Что самое главное в новогоднюю ночь под бой курантов! Правильно! Загадать желание и конечно же успеть открыть шампанское! Как обычно это происходит? Те кто не умеет его открывать, обычно открывает либо с опозданием, либо заливает все вокруг шампанским, но только не попадает в бокал.) Существует несколько правил, с помощью которых, вы легко откроете бутылку шампанского и при этом не пролив его. Самое главное правило, игристое вино следует охладить. Но ненужно его класть в морозилку, можно просто охладить его в холодильнике или в ведерке со льдом. Скажу по своему опыту, опыт конечно не очень-то и большой, но в ресторане меня как бармена учили открывать шампанское. Шампанское следует обернуть вафельной салфеткой или полотенцем, для того, что бы оно не скользило в руках (и лишь бы не выпало). Затем, не следует прибегать к самурайскому методы, и открывать шампанское с помощью сабли, как это делали в былые времена, лучше конечно воспользоваться своими же руками. И так, что бы правильно открыть шампанское вы оборачиваете бутылку салфеткой, наклоняете ее на 45 градусов (только не в сторону тещи или в не в сторону дорогущей аппаратуры, желательно в пустую стену) ииии... теперь нужно крутить бутылку в одну сторону, а пробку в другую (это конечно и ослу понятно, простите меня за мои выражения, но бывает так, что человек просто трясет бутылку чтобы пробка сама вылетела, так конечно же делать не нужно). Придерживайте пробку пальцем, им вы почувствуете когда пробка начнет выходить, ни в коем случает не отпускайте ее резко, иначе прольется ваше шампанское. Когда шампанское открыто его следует разлить по бокалам. Разливать его нужно в три захода, что бы пена не пошла через край. Ну и на по следок, шампанское пить полезно, если выпить не более двух бокалов. Но вредно если это делать на голодный желудок!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. |