Этого молодого китайца зовут Чан Ка Чун (Chan Ka Chun). Он родом из Гонконга. Ему 23 года. Закончил Hong Kong Shue Yan University по специальности «Обществовед» (Social Work) – это я так понял. Сей парень, примечателен тем что, в одиночку проделал путь из родного Гонконга, через весь Китай, Юг Казахстана до Узбекистана на трёхколёсном велосипеде, который частично собрал сам. Начал он свой путь 6 июня и закончил его 28 октября этого года в Алматы. Маршрут по его словам (привожу его написание пунктов) - был следующим - Гонконг(Hong Kong) – на автобусе до Сиань (Xian – древнейший город КНР – аналог нашего Отрара) – далее на байке самый длинный отрезок - Урумчи(Urumchi) - Хоргос(Khorgos) - Жаркент (Zharkent) – Чунджа ( Shongja) – Алматы - Тараз (Taraz) – Шымкент (Shymkent) – Самарканд (Samarkand) – Навои (Navoi) – Бухара (Bukhara) – на автобусе до Ташкента (Tashkent) - далее на байке – Шымкент – Тараз – Алматы – и на автобусе до Урумчи (здесь я с ним и познакомился при покупке билета на Сайране). Фотоальбом с его велотуром доступен на http://picasaweb.google.com.hk/fantasychun2004. По его словам всю дорогу по Казахстану и Узбекистану он часто не платил за еду и ночлег. В его фотогалереях много снимков еды.
Здесь в Алматы, на пару дней его приютил у себя владелец дома в Калкамане-2 (простой такой парень на "VW-Toareg"), познакомившийся с ним на ташкентской трассе. Из русских слов он отчётливо заучил кроме «Спасиба-а-а» «Шашьликь» ещё и «Осем тисясь киламетра» - видать очень наши гаишники достали расспросами. Именно столько он проехал до Алматы – 8000 км. Всю дорогу он снимал на свой Panasonic DMC LX-1 (обожаю панасы за их неубиваемый корпус и надёжность) и сбрасывал далее в ноутбук, отправляя отчёт по инету на свою веб-страницу. На казахстанском отрезке пути у него были непонятные проблемы с ноутбуком – поэтому снимков мало. Меня,как человека хорошо знакомого с походнеой жизнью - он впечатлил по полной.
Сборка байка в далёком Гонконге
Где-то в Китае
Китайские ветряки которые мы давно мечтаем поставить в Джунгарских воротах
Чисто китайская подставка под спутниковую антенну
Урумчи
Шашьликь по-китайски
Велоспидометр
Встреча с велопробегом соотечественников
А это уже в Казахстане
С гостеприимными чунджинцами
Шашьликь по-уйгурски
А это уже на узбекской земле
Древний город Бухара
Навои
Самарканд
Ташкентский базар
Ташкентский Вокзал
Запомни сынок - узбеки, народ гостеприемный!
Корейское кафе в Ташкенте
Кусок Родины на узбекской земле
Где ж китайцу доведётся конины поесть
Шашьликь по-узбекски
Самса
Покажите мне Тандырную!!!
Здравствуй Южная столица (у автовокзала Сайран)
В гостеприимном калкаманском доме (обратите внимание как должен быть экипирован современный турист - цифровик,ноутбук с Wi-Fi модемом и дополнительный внешний хард на всякий пожарный)
Настоящая цифра для туриста
Паспорт путешественника (опер сказал про всех снимать!!!)
Короче - молодец этот китаец! Надеюсь когда-нибудь и наши молодые люди будут колесить по миру с бирюзовым флагом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.