площадь боевой славы Советских войск за освобождение Вены от фашистов!!!
тут приехали туристы на прикольных пепелацах ...
... посмотрев по карте, с трудом позиционируя себя на местности, обнаружил рядом территорию Бельведер(Бельведер (итал. Belvedere) — дворцовый комплекс в Вене в стиле барокко. Построен Лукасом фон Гильдебрандтом как летняя резиденция для одного из самых великих полководцев своего времени принца Евгения Савойского в начале XVIII века.
Расположен в Ландштрассе, третьем районе города, к юго-востоку от центра.
Верхний и Нижний Бельведеры вместе с разбитым вокруг садом образуют великолепный барочный ансамбль. В настоящее время в двух дворцах разместилась Австрийская галерея.
15 мая 1955 г. в Верхнем Бельведере состоялось подписание Декларации независимости Австрии.), выпил пива и двинул туда ...
Нижний Бельведер
В 1714 году принц Евгений Савойский заказал архитектору Иоганну Лукасу фон Гильдебрандту строительство Нижнего Бельведера. Дворец был завершен два года спустя в 1716 году. Достопримечательности включают: Мраморный зал, украшенный фресками Альтомонте Мартино, парадную спальню, гротескный зал и мраморную галерею. Нижний Бельведер включает также оранжерею и дворцовые конюшни, которые ранее использовались для лошадей князя.
Сад Первый альпийский сад Европы был создан в обширном парке замка Бельведер в 1803 году по предложению эрцгерцога Иоганна. Сад был создан баварским архитектором Домиником Жираром. Закладывался в Нижнем Бельведере, расположение сада разворачивалось в строгой симметрии вдоль центральной оси для престижа зданий Верхнего Бельведера. В соответствии с концепцией французской модели стереометрии Жирар организовал деревья и живые изгороди, скульптуры, фонтаны и каскады. Рядом с Оранжереей, которая существует по сей день, был вольер и зверинец. Сегодня более 4000 растений представляют разнообразие флоры альпийских экосистем.
в далеке виден Верхний Бельведер, завершённый в 1722 году, шедевр Гильдебрандта, служил принцу представительской резиденцией. В одном из самых парадных залов этого дворца, украшенном красным мрамором, 15 мая 1955 года был подписан Государственный договор, положивший конец 10-летней оккупации Австрии. Сегодня в залах Верхнего Бельведера расположились коллекции Австрийской галереи XIX—XX веков, где можно увидеть наиболее известные работы Климта, Шиле, Кокошки, художников периода «бидермайер» и современных мастеров. В одной из частей дворца в 1896 году умер композитор Антон Брукнер.
собственной персоной на фоне верхнего Бельведера...
по многочисленным просьбам фото обеда )))) блюдо называется Speerips(надеюсь что правильно написал - звучит как "шпеерипс"), это свиные рёбра в кисло-сладком соусе на гриле .... ахренительно вкусно и порция ололо... (за качество извиняюсь.. хз наверное руки тряслись )
далее прогулялся по городскому парку и округе ...
памятник Бетховену
памятник Себа́стьяну Кнейппу (нем. Sebastian Kneipp; 1821 — 1897) — немецкий католический священник.Работал ткачом, в двадцать один год стал изучать богословие и стал приходским священником в Верисгофене, близ Тюркгейма. В 1848 болезнь заставила его прибегнуть к водолечению, которое он затем стал использовать и для лечения других заболевших и выработал в этой области свою систему.
хз что за здание... можт кто в каментах скажет...
скромные австрийцы владеют Aston martin Vantage
под вечер я забрался на колесо обозрения и попробовал сфотать город сверху ... получилось не очень, а после уменьшения фото качество пострадало ещё больше...
дорога в гостиницу на трамвайчике, вид трамвайчега внутри...
ну и логическое завершение вечера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.