Выдался мне шанс съездить в Польшу и Берлин. Поездка была деловая, так что времени погулять почти не было. Я немного постарался и выбрал время для прогулки. В этом плане в это время года и Польша и Германия располагает к прогулкам, так как солнце встает в половину пятого утра и садится в половину одиннадцатого вечера. Очень удобно. В общем все по порядку. Дела у меня были в польском городе Мендзыздрое - маленький курортный городок на берегу Балтийского моря. Но чтобы туда добраться из Алматы, пришлось совершить целое путешествие. Но обо всем по порядку. В рассказе буду высказывать свое субъективное мнение и ощущения от поездки и увиденного.
Дорога была спланирована следующим образом: Из Алматы до Берлина с пересадкой во Франкфурте, затем на автобусе до г. Щецин (Польша) и оттуда на электричке до Мендзыздрое. Не легкий путь, но очень занимательный и интересный. Позволял увидеть две страны не только по городам, но и дорогу между ними.
Это в аэропорту Франкфурта, первый рубеж преодолен. Немного передохнув и выпив кофе.
Мы садимся на следующий самолет
И летим в Берлин ...
О Берлин и их нравы и менталитет честных и порядочных людей, беспрекословно соблюдающих правила. Но о Берлине в следующей части. Все такси в Берлине выкрашены в бледно поносный цвет, тобишь бежевый.
В Берлине автобус у нас отходил через 1 после прибытия. Так как были голодны, решили выпить по кружечке пива. Кушать кроме салата ничего не стали заказывать, дабы не опоздать на автобус. (При этом мы прочитав новости и узнав о бактерии, которую и по сей день ничего сказать не могут, кроме того, что она убивает через кишечник. Пока мы были там, по новостям то и дело говорили, что нашли ее в огурцах, потом в сое. Короче мы особо по этому поводу не парились, как и жители Польши и Берлина. ) Удивительно, но на автобусе можно спокойно доехать до другой страны :) Раз и через 2 часа мы уже были в Щецине (Польша). Но перед этим нам предстояло покинуть Берлин.
На фото, вы видите заброшенный кусок развязки. Видимо когда-то хотели строить туннель, но так и забросили. И в Берлине такое бывает.
Ну так вот, быстро покинуть Берлин на автобусе нам помешал какой-то массовый заезд велосипедистов по главным улицам Берлина.
Такой бесконечной толпы велосипедистов я никогда не видел. Целыми семьями на всех видах велосипедов. Очень интересно посмотреть и поучаствовать.
В целом из-за этого заезда мы проторчали в пробке около 30-40 минут, ну мы конечно не стояли, а пытались маленькими улочками ее объехать.
Вот наконец выехали и вперед по дороге в Щецин и другое государство. Границы между государствами Польши и Германии как таковой нету. Едешь едешь и бац все надписи стали вместо немецкого на польском. Забавно и легко ... вот бы у нас уже так было между Киргизией и Россией с Китаем.
Вот мы и в Щецине в бывшем немецком городе. Кто не знает до войны Щецин принадлежал Германии, потом дедушка Сталин провел границу так, что Щецин и Мендзыздрое оказались польскими городами. Много лет поляки жили с мыслью, что Германия попросит их обратно, но ... так и по сей день они остались польскими.
Купив в кассе билеты на электричку, мы пошли на перон.
Как видите в Польше на пероне попроще. Очень сложно понять, на какой из перонов нужно тебе. Мы буквально методом перебора нашли свой поезд. Сели и вперед.
Вот и мы и в г.Мендзыздрое. Потратив 23 часа на дорогу из Алматы в Мендзыздрое мы оставшиеся побрели по маленькому красивому городишке в гостиницу в которой мы заранее забронировали номера.
Вот и волга попалась :)
Тут чуток фотографий, остальные позже выложу.
Как я уже говорил, темнеет очень поздно. Мы прошли на пирс, чтобы посмотреть Балтийское море. На удивление никто не купается. Видимо вода холодная.
Очень красивый вид на пирсе на закате. С одной стороны пирса ясно, с другой надвигались тучи с молниями.
Вот собственно, что получилось из молний снять у меня.
Вот так произошло первое знакомство с городом Мендзыздрое. Остальное о Берлине, Щецине и Мендзыздрое ждите скоро.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.