По приезду с Щецина в Берлин, а ехали мы на автобусе, мы расположились в гостинице Фокус Аэропорт. Хорошая гостиница, рядом с аэропортом. Затем пошли гулять. Для начала нужно было выбраться с аэропорта в центр. Цель была посмотреть Рейхстаг, Бранденбургские ворота и другое ...
из аэропорта до центра Берлина добирались на автобусе. На остановке купили билетик, зашли в автобус, а там никто билеты не проверяет! Оба на, а нафига покупали, спрашивается?! Вообшем катались на метро, автобусах, общественном транспорте, никто билетов нигде не спросил. Лафа для студентов. У нас такого не будет никогда!
Приехали мы, значит на станцию Зоологический сад. Станция так, называется, потому как сразу за ней расположен Зоопарк. Хотя могу ошибаться.
Потом доехали на метро до следующей станции Хаупбахенхоф, тьфу язык сломаешь.
И пошли гулять, в сторону Рейхстага.
народ отдыхает на берегу. попивая пивасик.
Подходим к каким-та гос.зданиям.
Ну и конечно же Рейхстаг
Во внутрь нас не пустили, сказали, что теперь, чтобы попасть в Рейхстаг необходимо зарегистрироваться в интернете за два дня до посещения. :( Мы об этом не знали. Козлы.
Дальше поперли к Бранденбургские Воротам. Там мы сели на экскурсионный автобус и поехали смотреть.
Золотая эльза, расположена на Колоне победы
прохожие ..
цыганка просит милостыню
Офигенно здоровый парк расположен вокруг колоны победы
Колонна победы (Siegessäule, Зигесзойле) — достопримечательность Берлина. Расположена в центре парка Тиргартен на площади Большая звезда (Großer Stern, Гроссер штерн). Построена в честь побед Пруссии в Датской войне 1864, Австро-Прусской войне 1866 и Франко-Прусской войне 1870—1871. Колонна была открыта 2 сентября 1873 года в третью годовщину победы в битве под Седаном. На вершине колонны установлена скульптура богини победы Виктории высотой 8,3 метра, именуемая в народе Золотая Эльза (Goldelse).
Изначально колонна находилась на Королевской площади (Königsplatz, в настоящее время Площадь Республики, Platz der Republik) перед Рейхстагом, состояла из трёх частей и имела высоту 50,66 м. В 1938—1939 годах колонна была перенесена на площадь Большая Звезда, где и находится в настоящее время. В это же время к колонне была добавлена четвёртая часть высотой 7,5 метра и высота колонны увеличилась до 66,89 метров.
На вершине колонны находится смотровая площадка, на которую можно подняться пешком по лестнице внутри колонны. Внизу, внутри колонны расположен небольшой исторический музей. Колонна и музей открыты для посещения летом (с 1 апреля по 31 октября) — с понедельника по пятницу с 9:30 до 18:30, в субботу и воскресенье с 9:30 до 19:00, зимой (с 1 ноября по 31 марта) — с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00, в субботу и воскресенье с 10:00 до 17:30. Вход в музей и на смотровую площадку стоит 2,20 ? для взрослых и 1,50 ? для детей, школьников, студентов и др. С 1 апреля по 31 октября с 12:00 до 17:00 с пятницы по воскресенье внутри колонны работает магазин с сувенирами.
фрески в ее основании
на некоторых до сих пор видны дырки от осколков, со времен войны
Мы решили зайти внутрь колоны, с ее верхней части открывается отличный вид. Внутри на первом этаже несколько макетов здании, как Берлина так и других городов.
На первом уровне, Красивейшая мозаика.
Дыры от осколков
винтовая лестница. По количеству ступенек, где-то в половину меньше чем на Медео.
Ну вот собственно, что можно увидеть сверху.
Взглянем вниз
прикольно стриженый газон. видимо обед.
Дальше опять по парку в сторону зданий. Встретили в парковой зоне кроликов. Гуляют себе по парку.
Очень много велосипедистов. Для них кругом дорожки.
Подземка
Народ сидит на террасах и попивает пиво. А рядом проходя мимо весилит их клоун.
Владелец этого велосипеда, видимо задержался на работе допоздна. Теперь только пешком.
Парень с факелом на перекрестке развлекает водителей. Потом просит, чтобы отблагодарили.
Не могли не вернуться и не сфотографировать это чудо.
Ну вот так собственно провели первую часть дня. Остальное позже.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.