Слет проходил в «Алматау», что чуть дальше по дороге от «Табагана». Так вот, пока все спят и даже не подразумевают о приключениях, грядущих с моей «неспокойной» головы, я полез в google earth ) Немного по изучав ближайшую территорию «Алматау», и красивые рельефы с фотографиями бывалых, мне и придумалось пойти туда походом с «Бутаковки». Разбудив Азамата, я указал ему пальцем наш маршрут на снимке со спутника, реакция, конечно, была вполне адекватная на мой утренний заход ) Но немного прийдя в себя Азамат, согласился - а ведь деваться то не куда, одного то меня не отпустишь )) И мы начали собираться. Была суббота, утро. Слет проходил с вечера субботы и по обед Понедельника. Мы решили что, если выйдем где-то в обед, то, как раз к вечеру будем там. Эти выводы мы естественно сделали по снимкам со спутника, совсем не разбираясь в масштабах и рельефах ) Взяли с собой все необходимое: теплые вещи, еду, принадлежности, палатку и спальники. Чтобы не заморачиваться, поехалии на привычном нам 29 маршруте по Ленина до конечной на Бутаковке. Начало маршрута уже было веселым, ведь нам лень обойти сотню метров, чтобы попасть на улицу «райымбека» - что за бутаковкой, мы на нее полезли от самой речки ) Это было смешно, жаль фотографий мы тогда еще не начали делать, но по отвесной стене в 4 метра, да еще и с рюкзаками, на виду у проходившей рядом свадьбы – это конечно весело ) Уже пройдя по дороге «райымбека» где-то пол км, мы и достали фотоаппарат, и далее с ним пытались не расставаться, чтобы, таким как мы, было, на что опираться в случае подобной затеи в ту сторону.
Начало пути оказалось намного дольше, чем мы расчитывали, очень долгая дорога по асфальту.
Особенно удивлены мы были, когда в нашем "походе" мы увидели магазин... и все это время тащили с собой купленную в городе еду )
И тут мы почувствовали себя обиженными природой ) оказывается тут ходит 134 автобус ) Вот, что значит люди не знающие Алматы пошли в поход )
Интересное утверждение )
Это что-то вроде экопоста, собирают дань с машин, естественно людей не трогают )
Там мы и спросили куда нам дольше двигаться. Добродушные люди объяснили, а один даже проводил немного вверх по дороге )
Дорога очень красивая..
По пути встречали много больших и красивых Домов, "сараи", как назвал их один местный, который проводил нас метров на 500 вверх, чтобы объяснить дорогу )
Как ориентиры мы фотографировали, все, что сможет помочь странствующим теми путями ) Это плакат о пожарах.
Это реклама "Фигаро" - ресторан вроде.
И вот мы дошли до домика местного жителя, что чуть дальше конюшни Мошкевича. Я подошел спросить дальше направление, на что, он предложил довезти нас немного на его фермерском уазике! Вот это была поездка - куча впечатлений - ехали в кузове по кочкам, держась за перила )
Это дорога вверх по маршруту, снята с того самого уазика )
Пока ехали на наши восторженные крики, не могли не обратить внимания отдыхающие на пикниках )
Эт я!
Эт Азамат! Пригнувшись от очередной ветки )
Очень впечатлили ели, выстроенные в рядок, как солдатики, наконец началась природа, которую мы столько ждали с начала "похода" )
Это тот самый Роман - лесничий, добродушно подкинувший нас до места подъема на гору. И как в фильмах сказал - "Дальше нам не попути..." ) Показал куда идти и уехал в другую сторону )
Нам туда ) Сзади меня дорогу откуда мы приехали.
А сзади Азамата дорога продолжается, как раз туда уехал Роман.
Уже при подъеме вид на место высадки.
Подъем вверх
Горная ручей, модно умыться и освежиться.
Вид на тропу подъема сверху.
Тропа вверх
По указу Романа, мы дошли до "плато" на котором воссидели четыре железных вагончика )) После недолгих споров о том, как они туда попали, и пофотав ориентиры, мы пошли искать тропу вверх на хребет.
Те самые вагончики
Ушли вверх от вагончиков на право, поднимаемся на хребет.
Поднялись и пьем жизненный эль )))
Далее по тропе которая ведет вниз. Хотя уже потом мы узнали, что по любой тропе с этого хребта мы бы спустились как раз в ущелье, где находиться алматау )
Нам открывались все более невообразимые картины!
Уже начинался закат, и мы начали понимать, что пора бы поторопиться к спуску...
Моя любимая фотка, как картинка )
Сам спуск, был очень тяжелый, так, как мы сошли с тропы и пошли по ручью, в темноте казалось что никогда не дойдем... но, когда дошли нас встречал горячий чай и теплая комната ))
После отдыха сразу на сцену )
Азамат тоже не смог устоять перед певучим настроением )
Было здорово!
Палатку мы поставили на следующий день, так как в котедже наше время вышло )
Но мы не одни такие были, а целый палаточный городок ) Сам поход, как и слет на долго запомниться, и конечно, прежде чем ходить в неизвестные места, надо найти кого-нибудь, кто знает чего ожидать и как проще добраться ) Во всяком случае, кто захочет пройтись по этим красивым местам, сможет сориентироваться по нашим фотографиям )
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. |