Главная || Disclaimer || RSS || Реклама у нас || Бонусы ||
Разделы
9 МАЯ

Наш город
Наши лица
Алматы на заказ

За бугром

Новость!
Спорт
Истории
Анекдоты
Игры
Приколы
Видео-приколы
Разное
Странное
Авто
Сканы из журналов
Мегалинк
Полезно
Походы и поездки
Статьи

Как добавить новость?
Как добавить видео?
Требования к новости

Сообщить об ошибке!

Отправить SMS

Поиск

Расширенный поиск
Рекламка
Лучшие
Фильмы 2017 Онлайн
Copypast.ru
Webpark.ru

Друзья
Vdoroge.kz
Айкидо
elLf houSE
Funpark.ru
Parkoffka.ru
D-J.ru


США не намерена передавать контроль над корневыми DNS-серверами
Категория: Новости | Запостил: Hawk| 5 июля 2005 |
Представитель министерства торговли США Майкл Галахер объявил, что его страна не намерена передавать контроль над корневыми DNS-серверами, которые обеспечивают базовую функциональность современного Интернета, какой-либо международной структуре.
Это заявление стало ответом на звучащие на разных уровнях предложения передать соответствующие полномочия международным представителям, например, под эгидой ООН. Сейчас распределением доменов верхнего уровня и поддержкой функциональности всей доменной системы занимается корпорация ICANN, которая также состоит из международных представителей, но министерство торговли США обладает правом вето на ее действия. Полномочия были переданы ICANN в 1998 году, до этого министерство само управляло корневыми DNS-серверами, которые расположены, главным образом, в нескольких вузах и государственных агентствах в разных местах на территории США. К министерству, в свою очередь, полномочия перешли от Пентагона, в ведении которого находилась разработка интернет-технологий на начальном этапе развития глобальной сети.

По словам Галлахера, Интернет сегодня выполняет важнейшую экономическую функцию, в том числе для экономики США, и власти страны считают, что для базовых структур Сети необходимо обеспечивать стабильную поддержку, чтобы гарантировать их нормальную работу. Американское правительство уверено в своей способности делать все необходимое, чтобы справляться с этой задачей и не намерено передавать контроль за корневыми DNS-серверами кому-либо.

Следует отметить, что система DNS является "надстройкой" над непосредственным механизмом функционирования Интернета — TCP/IP-протоколом, который позволяет организовывать единые компьютерные сети из многих независимых, а равно делить их "обратно". В случае прекращения работы корневых DNS-серверов перестанет нормально действовать система доменных имен, что вызовет множество сбоев различного рода, но компьютеры в Интернете все равно смогут "находить" друг друга по цифровым IP-адресам, кроме того, система DNS предусматривает многоуровневое резервирование. Роль "контролирующего центра Интернета" заключается прежде всего в координировании процессов сетевого строительства.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Выставляем рейтинг

Напечатать Комментарии (0)

Похожие новости



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Пользователь





Последние комментарии
Лучшие новости
Лучшие комментаторы
=FoX= - 1563
asics - 1272
kalabaha - 1088
гевюрцтраминер - 729
урюк - 682
AZIMUT - 641
CrispFrost - 609
Umbrae - 609
рыбка - 577
Calvados - 554

Copyright 2005 - 2015, Hawk. ICQ : 277406, Email : hudson_hawk2k@mail.ru
При копировании материалов с сайта ссылка на нас обязательна!