Главная || Disclaimer || RSS || Реклама у нас || Бонусы ||
Разделы
9 МАЯ

Наш город
Наши лица
Алматы на заказ

За бугром

Новость!
Спорт
Истории
Анекдоты
Игры
Приколы
Видео-приколы
Разное
Странное
Авто
Сканы из журналов
Мегалинк
Полезно
Походы и поездки
Статьи

Как добавить новость?
Как добавить видео?
Требования к новости

Сообщить об ошибке!

Отправить SMS

Поиск

Расширенный поиск
Рекламка
Лучшие
Фильмы 2017 Онлайн
Copypast.ru
Webpark.ru

Друзья
Vdoroge.kz
Айкидо
elLf houSE
Funpark.ru
Parkoffka.ru
D-J.ru


Установлен новый рекорд по дальности телепортации квантовой информации через оптическое волокно
Категория: Новости | Запостил: katarin737| 11 декабря 2014 |
В мире, где изучается и используется явление странной квантовой телепортации, был установлен новый рекорд дальности. В одном из экспериментов, в котором через оптическое волокно осуществлялась передача квантового спина, направления вращения, частицы света, фотона, было достигнуто самое большое на сегодняшний день расстояние действия этого явления, которое составило 25 километров (15.5 миль).

Во время проведения первых подобных экспериментов около пяти лет назад ученые были в состоянии телепортировать квантовую информацию, закодированную спином частиц света, на расстояние всего в несколько метров. Но с того момента утекло достаточно много времени, за которое ученые глубже разобрались в тонкостях происходящих процессов и разработали ряд новых технологий, которые позволили увеличить расстояние телепортации до десятков и сотен километров.

К сожалению, при помощи явления квантовой телепортации невозможно передать на расстояние материальные объекты, к примеру с Земли на борт космического корабля как это делалось в известном научно-фантастическом фильме "Звездный путь". Да и вообще, современным физикам еще неизвестны явления, при помощи которых можно телепортировать любую материю. Все технологии телепортации, используя явление квантовой запутанности частиц, могут передавать лишь квантовую информацию, выраженную тем или иным квантовым состоянием частицы.

Суть явления квантовой запутанности заключается в том, что квантовое состояние двух субатомных частиц, независимо от разделяющего их расстояния, остается взаимосвязанным. Когда состояние одной из частиц изменяется, это приводит к моментальному изменению состояния второй частицы.

Рекордный эксперимент по квантовой телепортации был проведен учеными из университета Женевы (University of Geneva), Лаборатории НАСА по изучению реактивного движения (NASA Jet Propulsion Laboratory) и Национального института стандартов и технологий (National Institute of Standards and Technology). Ученые использовали сверхбыстрый лазер, излучающий фотоны света с определенными характеристиками.

Время от времени в общем потоке фотонов появлялись пары фотонов, запутанные на квантовом уровне. Как только аппаратура регистрировала появление такой пары, то один из фотонов пары посылался в оптоволоконный кабель, а второй сохранялся на месте, будучи пойманным в ловушку специального оптического кристалла. После этого навстречу первому фотону, двигающемуся по оптоволоконному кабелю, выпускался третий фотон. При столкновении эти два фотона взаимно уничтожались, полностью исчезая из реальности. Тем не менее, квантовая информация, переносимая третьим фотоном до момента столкновения, появлялась у первого фотона, который находился в объеме оптического кристалла на ближнем конце оптоволоконного кабеля.

Следует отметить, что квантовая информация путем метода телепортации уже передавалась на расстояние в десятки и сотни километров, правда достигалось это при помощи луча достаточно мощного лазера, способного "прошить" большое расстояние. Однако, данный эксперимент является рекордсменом в области телепортации квантовой информации через оптическое волокно. Кроме этого, переданная информация была сохранена на некоторое время, затем успешно с читана, что позволило передать эти данные для дальнейшей обработки.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Выставляем рейтинг

Напечатать Комментарии (3)

Похожие новости

1. Marseille (11 декабря 2014 23:33)

Apple City
82 комментария
0 публикаций
Статус: Пользователь offline
Хотелось бы застать это)
2. bauritik2 (12 декабря 2014 12:13)

KZ
816 комментариев
0 публикаций
Статус: Пользователь offline
КАКОВА ПРАКТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ДАННОГО ЭКСПЕРИМЕНТА?
МОЖНО БУДЕТ СОЗДАВАТЬ ГОЛОГРАФИЮ?
3. prohodimec (12 декабря 2014 15:56)


15 комментариев
0 публикаций
Статус: Пользователь offline
Может передача информации без радиоволн? К примеру, при создании пары передающих устройств создаются пары запутанных частиц, играющих роль шифраторов и дешифраторов информации. На одну частицу воздействуем нужной информацией, на другой частице информация воспроизводится. Думаю, подслушать эфир между двумя устройствами будет невозможно.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Пользователь





Последние комментарии
Лучшие новости
Лучшие комментаторы
=FoX= - 1563
asics - 1272
kalabaha - 1088
гевюрцтраминер - 729
урюк - 682
AZIMUT - 641
Umbrae - 609
CrispFrost - 609
рыбка - 577
Calvados - 554

Copyright 2005 - 2015, Hawk. ICQ : 277406, Email : hudson_hawk2k@mail.ru
При копировании материалов с сайта ссылка на нас обязательна!