Вы подсели на просмотр сериалов один за другим и уже не мыслите без них себе жизни?Вам предстоит 5 лет совместной студенческой жизни с любимой бабушкой, у которой огромный плазменный телевизор или два маленьких, но с внушительной звуковой системой? Вы уже настроились на долгие споры и ссоры? Не унывайте – во всем можно увидеть хорошую сторону. В конечном счете, вы можете долго искать аргументы для серьезной беседы с домашними. Что ж, мы с радостью вам поможем.
Итак, начнем!
Аргумент первый: просмотр сериалов...развивает фантазию. Как бы нелепо это не звучало, но это именно так. Ведь каждый, кто смотрел в своей жизни хотя бы один сериал и пытался угадать дальнейшую сюжетную линию, поворот событий или перипетии личностных взаимоотношений героев, по сути, создал свой собственный сериал со своим представлением об их характерах, мире и закадровых событиях. А как насчет перечислить все даты рождения актеров, их любимые платья или мебель в новом особняке главного злодея?
Ну, а наиболее горячие поклонники сериалов могут вполне писать фанфики на тему мыльной оперы и выкладывать в Интернет. Существует определенная вероятность того, что ваше творчество по мотивам попадется на глаза создателям или его (чем черт не шутит?) издадут (прецеденты были). А там и до полноценного творчества рукой подать. И, главное, своих поклонников вы уже найдете.
Аргумент второй: сериалы тонизируют и тренируют память. Преимущественно это относится к категории пожилых людей, однако и для некоторых юных леди запомнить жизненную историю Хуаниты Карлос Диегос де ла Сапивиега, при этом не перепутав ее с трагичной повестью любви Марианны де ла Мариньяк де ла Сорживи, а их обоих - с мифической сестрой-близнецом, потерянной по дороге в роддом 25 лет тому назад, достаточно ...непросто.
Аргумент третий (контрольный): сериалы расширяют кругозор. Конечно, не так как передачи Дискавери, однако именно после ряда медицинских сериалов типа «Скорая помощь» наши соотечественники узнали о возможностях компьютерного диагностирования, о компетенции лечащего врача и правильной передачи больного. Если вы учитесь на психолога или психиатра, можете смело убеждать родных в том, что собираетесь описывать типические неврозы и вам нужны яркие примеры. Как правило, классические случаи клинических расстройств можно наблюдать минимум у двух героев сериала. Ну, на крайний случай, у его фанатов.
В процессе убеждения главное – не переусердствовать, не то вам придется делить долгожданное эфирное время и любимое кресло с еще парочкой «новобранцев».
Приятного просмотра!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. |