Главная || Disclaimer || RSS || Реклама у нас || Бонусы ||
Разделы
9 МАЯ

Наш город
Наши лица
Алматы на заказ

За бугром

Новость!
Спорт
Истории
Анекдоты
Игры
Приколы
Видео-приколы
Разное
Странное
Авто
Сканы из журналов
Мегалинк
Полезно
Походы и поездки
Статьи

Как добавить новость?
Как добавить видео?
Требования к новости

Сообщить об ошибке!

Отправить SMS

Поиск

Расширенный поиск
Рекламка
Лучшие
Фильмы 2017 Онлайн
Copypast.ru
Webpark.ru

Друзья
Vdoroge.kz
Айкидо
elLf houSE
Funpark.ru
Parkoffka.ru
D-J.ru


Почему в СССР были запрещены микроволновки?
Категория: Разное | Запостил: enya| 12 февраля 2009 |
Почему в СССР были запрещены микроволновки?


После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей

Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( 8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Выставляем рейтинг

Напечатать Комментарии (16)

Похожие новости

1. PoliteXXX (12 февраля 2009 02:41)

UK
464 комментария
1 публикация
Статус: Пользователь offline
Afiget'... sty8


--------------------
just do it
2. =FoX= (12 февраля 2009 09:02)

Almaty
10324 комментария
0 публикаций
Статус: Пользователь offline
vse, my vse mytiryem vskore i bydem svetitca v nochi rgach


--------------------
==================================================================
3. kwooli (12 февраля 2009 09:30)

Япония
361 комментарий
2 публикации
Статус: Пользователь offline
Бред. Перевод статьи http://www.health-science.com/microwave_


hazards.html

Фсе это непровереный бред шизофреника.

Любое приготовление уничтожает витамины и меняет хим состав ингридиентов. Любое!
А вред здоровью причиняемый жаренной пищей (при обжарке образуются канцерогенные смолы и угли) никого не пугает? Любой чебурек во много раз опаснее и приносит больший вред здоровью, чем приготовленная пища в микроволновке. Состав крови не измеряли после пары чебуреков? А состав крови после вчерашней вечеринки? Измеряли? fellow
Жизнь вообще летальное заболевание. Еще никто не выжил.


--------------------
Stop олени, stop собаки! It's my life!
4. maksim00 (12 февраля 2009 09:32)


268 комментариев
0 публикаций
Статус: Пользователь offline
перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду).

скорость света 300 тыщ км/сек.

тема "почему в СССР не было СВЧ-печей" не раскрыта

бред полнейший....
5. Laszlo (12 февраля 2009 09:56)

UK
261 комментарий
0 публикаций
Статус: Пользователь offline
"микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения."
Если бы это было так,мы бы на выходе получали другое вещество.
6. asdzx (12 февраля 2009 10:56)


184 комментария
0 публикаций
Статус: Пользователь offline
смотрите химическая кулинария на дискавери сайнс
7. muj4inka (12 февраля 2009 14:53)

Алматы
1544 комментария
4 публикации
Статус: Пользователь offline
мне пох...
надо спортом заниматься... sty14


--------------------
veni, vidi, vici...
8. Афина (12 февраля 2009 15:23)


2 комментария
0 публикаций
Статус: Пользователь offline
Цитата: muj4inka
не пох...
надо спортом заниматься...

sty2
9. Aden (12 февраля 2009 19:45)

Almaty
1187 комментариев
2 публикации
Статус: Пользователь offline
ем чё хочу.
в микроволновке не готовлю, но согреваю =\
10. jigit (13 февраля 2009 00:27)


0 комментариев
0 публикаций
Статус:
откровенно говоря =FoX= достал уже своими примитивными комментариями. Всю фишку портит. Судя по всему, огранниченный человек. Видно что целью его является рейтинг т.е. кол-во а не качество.

=FoX=, попробую угадать твой возраст, тебе 16?
11. Сухарь (22 февраля 2009 02:53)


1907 комментариев
24 публикации
Статус: Пользователь offline
век живи...
12. WiFi (25 февраля 2009 14:04)


0 комментариев
0 публикаций
Статус:
Действительно это ерунда мобильная связь да влияет на человека
потому что непосредственно действует на него в какой степени это
мы на себе покажем своим внукам. В СССР СВЧ печи запрещали наверное по соображениям незаконной передачи информации за бугор. Ведь СВЧ печь это генератор радиочастоты 2.450ГГц которая легко модулируется и принимается спутниками. В те времена продавали зимние дисковые сани виде параболы вот вам и антенна сподручных материалов в фокус которой располагался магнетрон с СВЧ печки.(некогда не пробуйте такой каламбур делать передавать нечего и так все знают, а ослепнуть навсегда можно очень быстро)
13. ВВ (27 февраля 2009 04:35)


0 комментариев
0 публикаций
Статус:
Бред полный. СВЧ были но не у всех, прежде всего цена. А вообще сам видел воочию СВЧ ЗИЛ огромная такая и тяжёлая.
Да и вообсче афтар лох, не знаешь тематику не лезь - сотовые телефоны есче забыл - микро печь в руках (или штанах у кого где).
И в конце: СВЧ излучение воздействует лишь на воду (молекулы) и то только заставляет их "бесится" тем самым они разогревают писчу которую мы амаем - не более

В таком диапазоне и с такой мощностью дорогой WIFi вы едвали 2 км выжмете, а вы про спутники тем более за бугор
14. shurik (2 марта 2009 02:46)


0 комментариев
0 публикаций
Статус:
kwooli - респект тебе! суперский комментарий!
15. Guest (9 марта 2009 16:44)


0 комментариев
0 публикаций
Статус:
Бред полнейший. Учите матчасть. "часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения" - ?! Сообщите эту новость знакомому физику, он долго будет оттирать с лица слезы смеха.
16. Geen (11 марта 2009 15:38)


0 комментариев
0 публикаций
Статус:
Цитата: ]Сообщите эту новость знакомому физику, он долго будет оттирать с лица слезы смеха.[/quote

Если у него остануться силы, слёзы вытирать 7
После таких заявлений
Цитата: Guest
"часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения"
от смеха и помереть можно fellow


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Пользователь





Последние комментарии
Лучшие новости
Лучшие комментаторы
=FoX= - 1563
asics - 1272
kalabaha - 1088
гевюрцтраминер - 729
урюк - 682
AZIMUT - 641
CrispFrost - 609
Umbrae - 609
рыбка - 577
Calvados - 554

Copyright 2005 - 2015, Hawk. ICQ : 277406, Email : hudson_hawk2k@mail.ru
При копировании материалов с сайта ссылка на нас обязательна!