Алматинские друзья! > Разное > Виртуальная любовь

Виртуальная любовь


12 сентября 2008. Разместил: samueles
Виртуальные романы. Что они для вас?
Сколько вы находитесь в Интернете? Год? Два? Пять? Мне кажется, что практически у каждого за это время, было что-то такое лёгкое, пьянящее и манящее, но при этом абсолютно не реальное, что мы в обиходе и называем виртуальным романом.

Вспомни, как всё начиналось. Сначала мимолётное знакомство на каком-нибудь сайте, потом первый непринуждённый разговор в аське, длящийся явно дольше обычного, но так непринуждённо и легко, что времени ты не заметила совсем. Ещё через какое-то время ты начинаешь получать нагоняй от шефа за то, что невнимательно выслушиваешь его поручения. Да о какой внимательности может идти речь, когда ты стремглав несёшься к компьютеру, чтобы поскорее прочесть, что же он тебе ответил? Увидел ли иронию твоей фразы? Улыбнулся ли твоей, кажется такой удачной, шутке? Прочёл ли между строк о твоей симпатии к нему? Ты приходишь с работы/института и сразу включаешь компьютер. Написал ли он что-то в твоё отсутствие? Он-лайн ли он сейчас? Если он доступен, то посылаешь извечное своё лёгкое "привет" и смайлик в виде подмигивающего колобка. Изначально этот смайлик был его визитной карточкой, но слишком много, как тебе кажется, несёт он в себе интриги, поэтому плавно игриво подмигивающий жёлтый круглешок становится для тебя чем-то таким, что понятно лишь вам двоим. Проходит ещё немного времени, общения начинает не хватать. Он очень долго и упорно консультирует тебя о том, как установить аську на телефон, наконец, у тебя получается. Теперь вы засыпаете под ласковое улюлюканье мигающих слов на маленьком экранчике.

А однажды, когда весь день не ладился, всё валилось из рук, и даже за окном шёл дождь, ты залезла под тёплое одеяло с горячей кружкой молока и получила от него сообщение, что он любит. Что всё не просто так, что, такой как ты, больше нет. Он любит. В первую секунду дурман полностью обволакивает твой разум, в животе начинают судорожно порхать бабочки, а кончики пальцев белеют и немного дрожат. Ты набираешь ответ. Ответ о том, что уже несколько месяцев ты живёшь только им, о том, что мечтаешь обнять его, прижаться к его мужскому плечу, погладить его чуть жёсткие волосы, посмотреть в глаза и сказать, что любишь, что всё не просто так, что, такого как он, больше нет.

А потом начинается виртуальная жизнь. Ты начинаешь на работе брать липовые больничные, прогуливать институт, врать друзьям о своих неотъемлемых делах, а сама включаешь аську, ставишь уже такой привычный значок "видима только для него" и любишь... В тебе, такой совсем не творческой просыпается что-то такое странное и необычное, что заставляет подбирать метафоры к самой простой повседневной фразе. Что-то такое живёт в тебе, что в каждом его слове видится как минимум строфа, а то и целая поэма о любви, посвящённая тебе. Что-то такое живёт в тебе и вдруг, ни с того ни с сего, ломает ногу. Ты бережно накладываешь гипс и, чуть прихрамываю, продолжаешь идти по желтому кирпичу дороги виртуального романа.

Только почему-то теперь ты, выйдя в он-лайн, ждёшь, когда он напишет тебе первый. Иногда почему-то проверяешь хистори, смотря статистику того, кто больше говорит, а кто, всё чаще, обходиться лишь смайликами. А ещё тебе начинает казаться, что в общем чате/на форуме он как-то игриво и кокетливо разговаривает и с другими девушками, хотя раньше их вообще не замечал. А может, это ты их не замечала?

Ты начинаешь временами совсем не надолго возвращаться в свою реальную жизнь. Рядом образуются, практически материализуются из воздуха, какие-то новые мужчины. Только у одного слишком светлые волосы, у второго короткие ноги, у третьего не хватает чувства юмора, у четвёртого эрудированности... Не то, что у тебя. Ты просто идеален: всегда чувствуешь мои перепады настроения, знаешь, когда меня нужно приласкать, когда развеселить, а когда поставить на место. Ты красив и умён, у тебя даже есть своя квартира, только почему-то она находится за 5 тысяч километров от моей.

Всё тянется сплошной вереницей, пока в один прекрасный момент не лопается, как слишком туго натянутая струна. Быть может кто-то просто сдувает дурман и безжалостно сачком выковыривает бабочек из живота. А может, ты просто укололась, как одна прекрасная принцесса из сказки, и, только вот не заснула, а проснулась. Возможно, всё само собой сойдёт на "нет". Возможно ты сама напишешь прощальное письмо, на которое не получишь ответ, и уйдёшь.

Пройдёт какое-то время, и ты поймёшь, что реальное мужское тело, которое сгребает тебя в охапку после страстной ночи, куда приятнее, чем маленький мелькающий экран перед сном и подмигивающий смайлик. Ты совершенно без эмоций начнёшь общаться со своей виртуальной "любовью", а вот, когда полетит жёсткий диск, а в месте с ним канут в бездну все гигобайты вашего общения, ты задумаешься о том, что же всё-таки это было и как развивались бы события (развивались бы вообще?), если бы он жил в соседнем доме. Всё-таки немного грустно терять частичку своего прошлого, особенно зная, что такие яркие виртуальные романы бывают лишь только один раз, как та самая первая любовь в 15 лет.