Главная || Disclaimer || RSS || Реклама у нас || Бонусы ||
Разделы
9 МАЯ

Наш город
Наши лица
Алматы на заказ

За бугром

Новость!
Спорт
Истории
Анекдоты
Игры
Приколы
Видео-приколы
Разное
Странное
Авто
Сканы из журналов
Мегалинк
Полезно
Походы и поездки
Статьи

Как добавить новость?
Как добавить видео?
Требования к новости

Сообщить об ошибке!

Отправить SMS

Поиск

Расширенный поиск
Рекламка
Лучшие
Фильмы 2017 Онлайн
Copypast.ru
Webpark.ru

Друзья
Vdoroge.kz
Айкидо
elLf houSE
Funpark.ru
Parkoffka.ru
D-J.ru


Сделайте кофе господа!
Категория: Полезно | Запостил: SATIFA| 19 декабря 2008 |
Сделайте кофе господа!

Рецепты кофе: Кофе глясе по-французски -Айс-кофе по-английски -Кофе по-югославски

Кофе глясе по-французски:
1/4 л черного кофе, 1 банка сгущенного молока, 200 г охлажденного молока, 50 г сахарного песка, 60 г кофейных зерен, кофейный ликер (кофейная эссенция).
Смешать в миске сгущенное и холодное молоко, влить в эту смесь кофе, добавить сахарный песок и опять все тщательно размешать. Убедиться, что масса получилась ароматной, для улучшения аромата можно в нее добавить несколько капель кофейного ликера или кофейной эссенции. Добавить кофейные зерна и вылить все в формочку для льда, следя за тем, чтобы зерна распределились в каждой ячейке равномерно. Поставить в морозильник, но не допускать образования льдинок.

Айс-кофе по-английски:
3 ст. ложки молотого кофе, 4 шарика мороженого, 2/3 стакана сливок, 2 стакана кипятка.
Сварить обычный кофе по-турецки, процедить, охладить и разлить по стаканам. Затем в каждый положить шарик мороженого и взбитые сливки.
Подать с печеньем.

Кофе по-югославски:
5 ч. ложек кофе, 5 ч. ложек сахарного песка, 5 чашек холодной воды.
Налить воду в джезву, добавить сахарный песок и поставить на огонь. Когда вода закипит, отлить немного кипятка в отдельную чашку и засыпать мелко-молотого кофе.
Джезву снова поставить на огонь, но уже более слабый. Как только поднимется пена, джезву снять, перемешать ее содержимое и снова возвратить на огонь.
Считается, что пена должна подняться трижды, только тогда кофе будет готов. В него надо добавить отлитую ранее воду, положить в чашки понемногу пены и разлить кофе. В другом варианте -сначала засыпают в джезву порошок кофе, а затем заливают его сладкой вскипяченной в другом сосуде водой.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Выставляем рейтинг

Напечатать Комментарии (6)

Похожие новости

1. zlodey (19 декабря 2008 13:22)

Москва
788 комментариев
0 публикаций
Статус: Пользователь offline
О_о как-то всё слишком сложно, есть рецепты не менее вкусные и попроще О_о


--------------------
;)
2. muj4inka (19 декабря 2008 14:17)

Алматы
1544 комментария
4 публикации
Статус: Пользователь offline
да...
идешь в киоск, покупаешь 3в1 за 25 тенге, дома смешиваешь с кипятком и все...


--------------------
veni, vidi, vici...
3. MewMew (19 декабря 2008 15:03)


181 комментарий
0 публикаций
Статус: Пользователь offline
ну а теперь поговорим о кофе
4. Сухарь (20 декабря 2008 17:54)


1907 комментариев
24 публикации
Статус: Пользователь offline
сложно
5. Comaksat (20 декабря 2008 17:55)

Алматы
2137 комментариев
0 публикаций
Статус: Пользователь offline
fellow


--------------------
Войны не меняются..........меняются солдаты.....
T.A.S....
6. PoliteXXX (20 декабря 2008 21:03)

UK
464 комментария
1 публикация
Статус: Пользователь offline
Mne nravitsya kofe "po-turecki" - eto krepkii i sladkii kofe vmeste so stakanom holodnoi vodi!


--------------------
just do it


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Пользователь





Последние комментарии
Лучшие новости
Лучшие комментаторы
=FoX= - 1563
asics - 1272
kalabaha - 1088
гевюрцтраминер - 729
урюк - 682
AZIMUT - 641
Umbrae - 609
CrispFrost - 609
рыбка - 577
Calvados - 554

Copyright 2005 - 2015, Hawk. ICQ : 277406, Email : hudson_hawk2k@mail.ru
При копировании материалов с сайта ссылка на нас обязательна!