Главная || Disclaimer || RSS || Реклама у нас || Бонусы ||
Разделы
9 МАЯ

Наш город
Наши лица
Алматы на заказ

За бугром

Новость!
Спорт
Истории
Анекдоты
Игры
Приколы
Видео-приколы
Разное
Странное
Авто
Сканы из журналов
Мегалинк
Полезно
Походы и поездки
Статьи

Как добавить новость?
Как добавить видео?
Требования к новости

Сообщить об ошибке!

Отправить SMS

Поиск

Расширенный поиск
Рекламка
Лучшие
Фильмы 2017 Онлайн
Copypast.ru
Webpark.ru

Друзья
Vdoroge.kz
Айкидо
elLf houSE
Funpark.ru
Parkoffka.ru
D-J.ru


Моменто Мори. 10 самых быстрых голов в истории
Категория: Спорт | Запостил: katarin737| 28 января 2015 |
Мори Гиннесса
В 1995 году года форвард австралийской команды «Эделаид Сити» Дамьен Мори забил гол, вошедший в Книгу рекордов Гиннесса как самый быстрый в истории футбола. Австралийский нападающий со словенскими корнями сразу после стартового свистка устроил быстрый перепас с партнёром по команде и мощно зарядил по воротам. После матча запись игры проанализировали специалисты, установив, что мяч пересёк линию ворот спустя 3,68 секунды после начала встречи.

Покорители рекорда
Мори с тех пор успел поиграть и в Европе, в мёнхенгладбахской «Боруссии», и в сборной Австралии, а сейчас вернулся заканчивать карьеру в ту самую команду, «Эделаид». Но слава его не даёт покоя многим: почти каждый год появляется информация о том, что то тут, то там рекорд Мори пал. Реальные доказательства предъявляются нечасто, но они есть. Например, есть видеозапись гола бразильца Фреда, забитого в юниорском чемпионате Сан-Паулу спустя 3,17 секунды после начала встречи. Или гол уругвайца Pикapдo Oливeйpы в ворота «Сориано» в 1998 году. Заметив, что вратарь ещё не занял позицию на линии ворот, форвард перекинул голкипера. Но книга рекордов пока на стороне Мори.

Быстрейшие из любителей
В большинстве же случаев речь идёт о любительских или полупрофессиональных турнирах, где проверить точность подсчёта времени, прошедшего до взятия ворот, практически невозможно. Самый памятный пример — гол, случившийся в начале матча молодёжной английской лиги между «Коус Спортс» и «Истлайн». По данным протокола матча, составленного рефери Джоном Сорреллом, взятие ворот состоялось по истечении двух секунд встречи. Поверить, что Марк Барроуз превысил все рекорды больше, чем на секунду, очень сложно. Большинство склоняется к мысли, что судья сознательно решил поддержать футболиста, дабы вместе с ним войти в историю футбола. Комиссия Книги рекордов Гиннесса признала достижение, но лишь для любительского футбола.

Крымское достижение
Самый быстрый гол постсоветского пространства случился недавно — несколько лет назад Роман Войнаровский из клуба первой украинской лиги «Крымтеплица» поразил ворота «Феникса-Ильичёвца» спустя три секунды после стартового свистка — помогла ошибка вратаря.

От советских рекордов к российским
В чемпионате России достижения поскромнее, что, впрочем, неудивительно: чем выше ранг турнира, тем реже в нём случаются такие курьёзы. Звание самого быстрого гола чемпионата носит мяч, забитый в 1999 году Алексеем Бычковым в ворота «Ротора». Футболист «Шинника» поразил цель на девятой секунде и помог своей команде победить. Таким образом, Бычков повысил планку для будущих поколений футболистов — скажем, самый быстрый гол советского футбола был забит на 10-й секунде встречи между «Кайратом» и киевским «Динамо» Евстафием Пехлеваниди. Интересно, что в последние годы столь быстрые голы в нашем первенстве встречаются редко. Одно из редких исключений — гол Эменике в ворота «Алании» в 2012 году.

Самый свежий
Уже в этом сезоне полузащитник «Байера» Карим Беллараби стал автором самого быстрого гола в истории бундеслиги. 24-летний футболист, воспользовавшись пасом защитника Себастьяна Бёниша, отличился уже на седьмой секунде гостевого матча первого тура с дортмундской «Боруссией». Мяч влетел в ближний угол ворот Митчелла Ланжерака.

Вспоминая Макая
Чем серьёзнее турнир, тем сложнее в нём сверкнуть быстротой. Собственно, на уровне Лиги чемпионов или чемпионатов мира никто за рекордами и не гонится — если что и случается, то волею обстоятельств. Так было и с самым быстрым мячом в истории Лиги чемпионов. Естественно, обошлось без прямых ударов с центра поля и нелепых ошибок вратаря. Просто резкая атака «Баварии» правым флангом, и расторопность Макая фиксируется на 11-й секунде встречи с «Реалом» в 2007 году.

11 секунд Шукура
Самый быстрый гол чемпионатов мира забил в 2002 году Хакан Шукюр. Турецкому форварду понадобилось 11 секунд в матче за третье место с хозяевами, корейцами, чтобы завершить атаку своей сборной через центральную зону. Предыдущее достижение Вацлава Машека, отличившегося на 15-й секунде игры с мексиканцами, продержалось 40 лет, так что вряд ли в ближайшее время достижение Шукюра может пасть. Впрочем, как показывает практика, место казусу или просто стремительной атаке может найтись в любой игре любого уровня — не важно, идёт ли речь о Юношеской лиге или о чемпионате мира.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Выставляем рейтинг

Напечатать Комментарии (1)

Похожие новости

1. trops (29 января 2015 13:23)

A
591 комментарий
15 публикаций
Статус: Пользователь offline
Видео в студию!
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Пользователь





Последние комментарии
Лучшие новости
Лучшие комментаторы
=FoX= - 1563
asics - 1273
kalabaha - 1088
гевюрцтраминер - 729
урюк - 682
AZIMUT - 641
Umbrae - 609
CrispFrost - 609
рыбка - 576
Calvados - 554

Copyright 2005 - 2015, Hawk. ICQ : 277406, Email : hudson_hawk2k@mail.ru
При копировании материалов с сайта ссылка на нас обязательна!