1. Ограничьте себя в потреблении хлебобулочных и кондитерских изделиях, перестаньте перекусывать, особенно на ходу. Отдавайте предпочтение ржаному хлебу или с хлебу с отрубями.
2. Постарайтесь перейти на трехразовое питание – обильное, но разнообразное.
3. Ешьте медленно.
Поскольку съеденной пище нужно время для усвоения (это 15-20 минут), не старайтесь в первые полчаса закидать в себя все, что находится на столе. Если немного подождать, то станет понятно, что вы уже насытились и больше есть не имеет смысла.
4. Избавьтесь от привычки постоянно что-то жевать перед телевизором. Чем интереснее передача, тем больше пищи попадет в ваш желудок.
5. Никогда не ходите в магазин за продуктами на голодный желудок. Наверняка накупите больше, чем нужно.
6. Не покупайте продукты, которые кроме вас никто в семье не станет есть. Прочую еду выбирайте по принципу: чем ниже калорийность, тем вкуснее.
8. Откажитесь от колбас, сосисок и сарделек со скрытыми жирами в пользу рыбы и морепродуктов.
Если вам удалось изменить свое пищевое поведение, то полезно вспомнить, что килограммы убегут от вас гораздо быстрее, если их подгонять физической активностью. Поэтому, если нет времени на плавание, фитнес или аэробику, займитесь хотя бы утренней гимнастикой
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.