Главная || Disclaimer || RSS || Реклама у нас || Бонусы ||
Разделы
9 МАЯ

Наш город
Наши лица
Алматы на заказ

За бугром

Новость!
Спорт
Истории
Анекдоты
Игры
Приколы
Видео-приколы
Разное
Странное
Авто
Сканы из журналов
Мегалинк
Полезно
Походы и поездки
Статьи

Как добавить новость?
Как добавить видео?
Требования к новости

Сообщить об ошибке!

Отправить SMS

Поиск

Расширенный поиск
Рекламка
Лучшие
Фильмы 2017 Онлайн
Copypast.ru
Webpark.ru

Друзья
Vdoroge.kz
Айкидо
elLf houSE
Funpark.ru
Parkoffka.ru
D-J.ru


10 заблуждений о шампанском
Категория: Статьи | Запостил: Hawk| 17 августа 2007 |
10 заблуждений о шампанском


Завод шампанских вин Artyomovsk Winery составил необычный рейтинг. Это касается любых заблуждений и мифов о шампанских винах. Завод шампанских вин Artyomovsk Winery решил развенчать самые рейтинговые заблуждения потребителей. Данный рейтинг состоит из десяти заблуждений, и охватывает наиболее частые и интересные мифы о шампанском и его потреблении.

Заблуждение № 1: Выстрел пробкой.
Шампанское принято открывать выстрелом пробки с шумом и пеной. Неправда. На самом деле открывать шампанское нужно аккуратно, наклонив бутылку под углом 45 градусов, а другой рукой удерживать пробку. Дымок и легкий хлопок при открытии бутылки – подтверждение высокого качества.

Заблуждение №2: Шампанское и игристое вино – разные напитки. Игристое вино – это не шампанское.И правда, и неправда. Право именовать свое вино «шампанским» имеют производители, придерживающиеся классической технологии производства шампанизации в бутылке и использующие только три разрешенных законом сорта винограда, выращенного исключительно в пределах четко установленных границ на территории французской провинции Шампань. Там же должна происходить и винификация. Долгое время игристые вина, произведенные классическим методом шампанизации в бутылке, называли шампанским. Это продолжалось до тех пор, пока провинция Шампань не заявила о своем эксклюзивном праве на данное название. Таким образом, становится понятным, что игристое вино и шампанское это один и тот же напиток, а разница только в географии его производства.


Заблуждение №3: Ледяное шампанское
Перед употреблением шампанское необходимо сильно охладить.На самом деле шампанское нужно подавать охлажденным до определенной температуры. Оптимальная температура охлаждения шампанского – 9-12 С. При более сильном охлаждении вы не откроете для себя истинный вкус и аромат шампанского.


Заблуждение №4: Сладкое и шампанское
Шампанское лучше всего сочетается с шоколадом и десертами.Не совсем так, к десерту и шоколаду подойдет еще более сладкое шампанское или же полусладкое. А вот к брюту и сухому шампанскому лучше всего подойдут сливочные и твердые сыры. Также белый брют превосходно сочетается с морепродуктами, белым мясом и черной икрой; розовый - с телятиной, ягненком или уткой, а красный - с красным мясом. Главный принцип: одно не должно перебивать или поглощать вкус другого.


Заблуждение №5: Шампанское – женский напиток
Шампанское употребляют преимущественно женщины.
А как насчет того, что истинными ценителями этого напитка были такие выдающиеся мужчины как: Эзенхауэр, Ян Флеминг, Петр 1, А.С. Пушкин, Людовик 14, Н. Хрущев.


Заблуждение №6: Скол на бутылке
Если на горлышке бутылке с шампанским есть небольшой скол, то это брак.Не совсем так. Дело в том, что игристые вина, произведенные классическим методом шампанизации в бутылке, подвергаются процедуре дегоржажа (снятие скобы с временной пробки и сброс осадка) при котором может произойти небольшое механическое повреждение горлышка бутылки, которое скорее является свидетельством о классическом методе производства, чем о браке.


Заблуждение №7: Шампанское – праздничный напиток
Шампанское принято употреблять только по праздникам. На самом деле шампанское (игристое вино) в умеренных количествах полезно и необходимо для здоровья человека. Все отрицательное, что приписывают шампанскому, является обычно результатом неумеренного потребления не столько даже самого шампанского, сколько того, что подается и пьется перед шампанским. А вот шампанское, по словам микробиолога Луи Пастера, может рассматриваться как самый здоровый из алкогольных напитков.


Заблуждение №8: Происхождение розового шампанского
Розовое шампанское получается при смешении красного и белого вина. Не совсем верно. Цвет розового шампанского образуется в результате кратковременного контакта белого вина с кожицей красного винограда в сусле. Этот процесс невероятно сложен и кропотлив.


Заблуждение №9: Правильное открытие шампанского
При правильном открытии шампанского необходимо прокручивать пробку.Неправда. Парадокс, но именно бутылку, а не пробку надо прокручивать, для того чтобы открыть шампанское. В этом случае, скольжение будет более плавным, и пробка с легким «выдохом» выйдет наружу.


Заблуждение №10: Шампанское по утрам!
«..по утрам пьют шампанское либо аристократы, либо…»
На самом деле, французы (в первую очередь, конечно, производители шампанского) считают вполне нормальным пить шампанское с утра. Действительно, нет ничего дурного, чтобы выпить за завтраком полбокала шампанского. Но если вы столь заядлый любитель этого праздничного напитка и собираетесь продолжать за обедом и ужином, не забудьте: утром – простое и легкое шампанское, днем средней насыщенности, а «престижное кюве» - за ужином с друзьями.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Выставляем рейтинг

Напечатать Комментарии (10)

Похожие новости

1. exxx (17 августа 2007 00:24)


0 комментариев
0 публикаций
Статус:
esli kto pil france shampegne ,tot znaet-gadost gorkaja,pit nezja.a canadckie francuzi piut pivo.v magazine min 6 butilok-odna ypokovka.
no vse berut 24-box,tam inogda remen ili kepka.$30
2. самая сладкая в мире (17 августа 2007 01:22)

Россия
351 комментарий
1 публикация
Статус: Пользователь offline
Спасибо! Больше заблуждаться не будем. feel
Единственный алкоголь, который мне непротивен. Пью по бокалу раз пять в год по большим праздникам))))


--------------------
Жить - мое любимое занятие!
3. Blitz (17 августа 2007 03:10)

Hannover
93 комментария
0 публикаций
Статус: Пользователь offline
Цитата: exxx
24-box,

Цитата: exxx
$30

Фигасе у вас цены!
У нас уп. 6Ч0,5л – 1,65€, бочонок 5л – 3,99€.
4. CrispFrost (17 августа 2007 09:38)

Almaty
9746 комментариев
0 публикаций
Статус: Пользователь offline
Почитал... Теперь буду знать...


--------------------
What I've Done............
5. Bazarman (17 августа 2007 10:40)

Almaty
671 комментарий
2 публикации
Статус: Пользователь offline
spasibo! prosvetilsya


--------------------
щааас запою....
6. ahvel (17 августа 2007 12:35)

Лахмата
4144 комментария
141 публикация
Статус: Пользователь offline
познавательно
мне "шампунь" нравица иногда берём с друзьями так вместо пива вечерком по бутылочке feel и оч нравица прохладное и с горла bully


--------------------
чрезмерное употребление алкоголя может вызвать проституток ....
7. MikleD (17 августа 2007 18:47)

Бор, Нижний Новгород
1405 комментариев
8 публикаций
Статус: Пользователь offline
Надо бежать за шомпанским!
8. Селендаль (18 августа 2007 04:00)


0 комментариев
0 публикаций
Статус:
Туфта.. насчет 10го пункта. Живу во Франции.. это для начала..
И с утра французы предпочитают вообще не пить алкоголь, даже если за день до этого они изрядно выпили. Вместо этого они предпочитают кофе с молоком.. с круассанами и шоколатинами.. + какой-нибудь сок, имха.
9. AlimAstana (20 августа 2007 17:58)

Алматы
5363 комментария
9 публикаций
Статус: Пользователь offline
Не люблю шапмусик, но инфо познавательное.
10. Almas_Fly (23 августа 2007 19:54)

Milan
691 комментарий
4 публикации
Статус: Пользователь offline
Spasibo... Ochen' poznavatel'no...


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Пользователь





Последние комментарии
Лучшие новости
Лучшие комментаторы
=FoX= - 1563
asics - 1272
kalabaha - 1088
гевюрцтраминер - 729
урюк - 682
AZIMUT - 641
Umbrae - 609
CrispFrost - 609
рыбка - 577
Calvados - 554

Copyright 2005 - 2015, Hawk. ICQ : 277406, Email : hudson_hawk2k@mail.ru
При копировании материалов с сайта ссылка на нас обязательна!