Главная || Disclaimer || RSS || Реклама у нас || Бонусы ||
Разделы
9 МАЯ

Наш город
Наши лица
Алматы на заказ

За бугром

Новость!
Спорт
Истории
Анекдоты
Игры
Приколы
Видео-приколы
Разное
Странное
Авто
Сканы из журналов
Мегалинк
Полезно
Походы и поездки
Статьи

Как добавить новость?
Как добавить видео?
Требования к новости

Сообщить об ошибке!

Отправить SMS

Поиск

Расширенный поиск
Рекламка
Лучшие
Фильмы 2017 Онлайн
Copypast.ru
Webpark.ru

Друзья
Vdoroge.kz
Айкидо
elLf houSE
Funpark.ru
Parkoffka.ru
D-J.ru


Делаем чебуреки
Категория: Статьи | Запостил: Hawk| 17 октября 2008 |
Начинаем с теста.
Доводим до кипения стакан воды с 3 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. без горки соли. Снимаем с огня и сразу же всяпаем 2 полные столовые ложки муки. Энергично мешаем ложкой, заваривая тесто, до тех пор, как оно станет однородным и немного остынет. В процессе вымешивания и остывания добавляем еще 2 ст.л. муки.

Делаем чебуреки


На доску насыпаем 4 ст.л. муки, выкладываем тесто и разравниваем его, сделав в центре углубление. Вбиваем в него 1 яйцо и вдиваем 2 ст.л. обыкновенной водки - это сделает чебурек мягким, но хрустящим одновременно. В тесте алкоголь потом чувствоваться не будет, так что смело наливайте)))

Делаем чебуреки


Быстро и энергично замешиваем тесто, подсыпая муку. С количеством я не определюсь - тесто должно быть достаточно крутым, но сохранять мягкость. Месите, пока не начнет отставать от рук. Затем скатайте в шар и оставьте под полотенечком на час отдохнуть.

Делаем чебуреки


Готовим начинку. Для этого количества теста надо 300гр телятины, 300гр свиной подчеревины. Нарезаем мясо тонкими пластинами, сало срезаем с подчеревины полностью и оставляем куском. Мясо кладем в морозильную камеру на час (то есть пока отдыхает тесто, вполне охладится мясо) Окрепшие ломтики вынимаем и нарезаем как можно мельче, буквально с зернышко гречневой крупы. А сало натираем на крупной терке.
Большую репчатую луковицу нарезаем так же мелко, перетираем руками с солью, черным перцем и порошком кориандра.
Вторую луковицу натираем на крупной терке.
Режем пучок петрушки (кинзы для любителей)
Вымешиваем фарш, подсаливая по мере необходимости. А перед формированием чебуреков добавляем еще и мелко колотый лед (я вместо него добавляю замороженную зелень, тоже достаточно сочно получается)

Тесто делим на 10 кусков.
Каждый раскатываем в длинную палочку с карандаш толщиной, чуть смазываем растительным маслом. Теперь скручиваем палочку винтом относительно собственной оси. А потом закручиваем как улитку.
Вот эту улитку прижимаем плоско рукой и раскатываем в лепешку примерно 2 мм толщиной, причем центр чуть толще, края чуть тоньше.
На половину лепешки выкладываем порцию фарша, накрываем другой половиной, чуть прижимаем пальцами и придавливаем зубчиками вилки.

Делаем чебуреки


Жарим на растительном масле с двух сторон на среднем огне, чтобы мясо успело прожариться.

Делаем чебуреки


Тесто хоть и тонкое, но отлично держит сочную начинку!

Делаем чебуреки



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Выставляем рейтинг

Напечатать Комментарии (15)

Похожие новости

1. krik (17 октября 2008 10:44)

Алматы
165 комментариев
131 публикация
Статус: Пользователь offline
Hawk не забудь в гости пригласить на чебуреки 19
2. SRG (17 октября 2008 11:06)

UZB
9 комментариев
0 публикаций
Статус: Пользователь offline
Няма :-)
3. =FoX= (17 октября 2008 12:18)

Almaty
10324 комментария
0 публикаций
Статус: Пользователь offline
Chibury eto tema konechno, No kto zapostit takje pro shashlychok ?! sty2


--------------------
==================================================================
4. malvinkaz (17 октября 2008 14:14)


1 комментарий
0 публикаций
Статус: Пользователь offline
Нормал.


будь... собой...

5. Pushistaya (17 октября 2008 15:26)

Астана
427 комментариев
0 публикаций
Статус: Пользователь offline
че-то я проголодалась аж
6. bazik (17 октября 2008 15:28)


0 комментариев
0 публикаций
Статус:
насчет добавления водки, я слышу первый раз.
7. nyanya (17 октября 2008 17:33)

Prague
1011 комментариев
2 публикации
Статус: Пользователь offline
а мне мама такие сделела когда я приехала love


--------------------
Есть закон рождения подобных людей. Он гласит, что луч, гребни волн которого отмечены годом рождения великих людей с одинаковой судьбой, совершает одно свое колебание раз в 365 лет...

In solis sis tibi turba locis

вернулась...
8. Кукушка (17 октября 2008 17:34)


84 комментария
5 публикаций
Статус: Пользователь offline
Я по такому точно рецепту их и делаю. Вкусняшка получается! sty2
9. tim8ska (17 октября 2008 21:24)

London, Алматы
206 комментариев
2 публикации
Статус: Пользователь offline
издеваетесь?? пойду fish and chips покушаю.. :(
10. maklaud (19 октября 2008 21:35)

одесса
341 комментарий
0 публикаций
Статус: Пользователь offline
каждое утро мне жена жарит на даче когда я в отпуске....завидуйте наа!!!! drink krut


--------------------
Для лошадей и влюбленных сено пахнет по-разному.
11. NEWSMASTER (19 октября 2008 23:41)


17 комментариев
7 публикаций
Статус: Пользователь offline
Чот меня аж на хавчик пробило sty8
12. 007kz (20 октября 2008 01:58)

Алматы
1843 комментария
5 публикаций
Статус: Пользователь offline
хочу чебуреки...)))
13. Ascana (21 октября 2008 14:04)

Санкт-Петербург
628 комментариев
0 публикаций
Статус: Пользователь offline
Спасибо за сайтик... fellow
14. anon (23 октября 2008 10:19)


0 комментариев
0 публикаций
Статус:
Sorry for the english post, it took me time to translate.

This is just like my mother makes but it is deep fried in oil - using about 2 litres of lard or oil to cook the "fleischkuekle"
15. NNur (11 сентября 2009 14:07)


0 комментариев
0 публикаций
Статус:
Чудесный рецепт теста. Правда, в изготовлении начинки - изыски, как мне кажется. Но тесто - супер. Алматинцы, как всегда, молодцы. Утерли нос всем предлагающим в инете свои рецепты чебуреков.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Пользователь





Последние комментарии
Лучшие новости
Лучшие комментаторы
=FoX= - 1563
asics - 1272
kalabaha - 1088
гевюрцтраминер - 729
урюк - 682
AZIMUT - 641
CrispFrost - 609
Umbrae - 609
рыбка - 577
Calvados - 554

Copyright 2005 - 2015, Hawk. ICQ : 277406, Email : hudson_hawk2k@mail.ru
При копировании материалов с сайта ссылка на нас обязательна!