Главная || Disclaimer || RSS || Реклама у нас || Бонусы ||
Разделы
9 МАЯ

Наш город
Наши лица
Алматы на заказ

За бугром

Новость!
Спорт
Истории
Анекдоты
Игры
Приколы
Видео-приколы
Разное
Странное
Авто
Сканы из журналов
Мегалинк
Полезно
Походы и поездки
Статьи

Как добавить новость?
Как добавить видео?
Требования к новости

Сообщить об ошибке!

Отправить SMS

Поиск

Расширенный поиск
Рекламка
Лучшие
Фильмы 2017 Онлайн
Copypast.ru
Webpark.ru

Друзья
Vdoroge.kz
Айкидо
elLf houSE
Funpark.ru
Parkoffka.ru
D-J.ru


Кулинарный креатив.
Категория: Статьи | Запостил: Mensulu| 18 декабря 2009 |
Кулинарный креатив.

Академия карвинга.

Кулинарный креатив.

Конечно же, не я изобрела карвинг. Этому искусству тысячи лет. Но однажды я остановилась перед безумной красоты резным арбузом, украшавшим «шведский» стол дорогого восточного отеля — зрелище завораживало, и сказала сама себе: «Если это делают люди, а не боги, то и я смогу научиться делать это». Я посвятила изучению этого искусства и его развитию в России 7 лет.
Начнем?

Карвинг в переводе с английского — «вырезание». Это слово употребляется для обозначения художественного вырезания по самым разным материалам: дереву, льду, шоколаду. А лето — самое время попрактиковаться в карвинге по овощам и фруктам.

Эти восхитительные изделия из овощей и фруктов украсят любой стол. Не думайте, что сделать их под силу лишь профессионалам. Вырезать красивый цветок из огурца или редиса сможете и вы, просто следуйте нашим советам.

Ведь этот вид искусства учит не только изысканно накрыть стол. Способность разглядеть в кабачке лилию формирует эстетический взгляд на мир и необычность восприятия.

Карвинг по овощам и фруктам может стать частью повседневной жизни. Поможет он и молодым мамам, которые не могут уговорить своего малыша скушать полезный овощ или фрукт. Любой простой орнамент сделает их более привлекательными и аппетитными, что уж говорить о цветке из редиса или рыбке из моркови!

Все мастера когда-то начинали «с начала». Вот и наше изучение карвинга начнется с азов — изготовление лепестков и листиков, так необходимых для изготовления композиций и украшения орнаментом тарелок с салатами.
УРОК 1

РЕЗЬБА ПО ОГУРЦАМ

Кулинарный креатив.

Разрезать огурец вдоль на две половинки.

Дальше несколько вариантов:
Вариант 1
Кулинарный креатив.

Кулинарный креатив.

1. Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку.
Кулинарный креатив.

2. Один лепесток завернуть вовнутрь. Опустить на 5 минут в ледяную воду.
Кулинарный креатив.

Вариант 2
1. Нарезать огурец на пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца. Разделить «пачками» с нечетным количеством пластинок.
2. Загнуть лепестки, как показано на рисунке. Опустить на 5 минут в ледяную воду.

Вариант 3
Кулинарный креатив.

Кулинарный креатив.

1. Вдоль огурца сделать бороздки на кожице.
2.Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца.
Разделить на «пачки». Разложить веером.

Бантик из лука.

Кулинарный креатив.

Добрый день, увлеченные карвингом кулинары!
2-й урок будет не сложным и выполнять его можно обычным ножом.
Посмотрите на фотографию букета из редиса им лука-порея. Как собрать «бантиком» лук вы узнаете прямо сейчас, а вот сделать цветок из редиски можно только имея специальный инструмент.

Итак, переходим ко 2-му уроку «Бантик из лука», которым вы легко и просто украсите любой салат.

1. Исходный материал — обыкновенный свежий, молодой лук-порей. Очистить, отрезать белую плотную часть около 20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга рассечь лук несколькими прорезями на всю глубину (до центра).
Кулинарный креатив.

2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно по середине обрезать их, придав им треугольную форму.
Кулинарный креатив.


3. Лепестки следующего ряда сложить вовнутрь «бантиком».
Кулинарный креатив.




4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки. Если «бантик» плохо держится, то можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток.

Кулинарный креатив.



5. Аккуратно собрав весь «бант», в нескольких местах укрепить его, проткнув насквозь зубочистками.
Кулинарный креатив.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Выставляем рейтинг

Напечатать Комментарии (7)

Похожие новости

1. Dishka (18 декабря 2009 11:51)

Almaty
701 комментарий
0 публикаций
Статус: Пользователь offline
oyt
2. SV (18 декабря 2009 12:43)


0 комментариев
0 публикаций
Статус:
а букет из котлет слабо?
3. Gurych (18 декабря 2009 12:46)


2747 комментариев
0 публикаций
Статус: Пользователь offline
sty16


--------------------
Желание Женщины - Закон,
Пока желание Мужчины - Женщина...)
4. TRIUMFATOR (18 декабря 2009 13:53)

ALMATY
354 комментария
55 публикаций
Статус: Пользователь offline
KOMUTO DELAT NECHEGO 6 AKADEMIA KARVINGA LOL kick JENWINA TOJE IZ OGURCOV SDELANA? rgach


--------------------
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
5. Giovanni Dos Santos (18 декабря 2009 13:56)

Верный a.k.a Алматы
2232 комментария
0 публикаций
Статус: Пользователь offline
главн чтоб вкусно было хД


--------------------
JUGADORS,SEGUIDORS
TOTS UNITS FEM FORCA
GRACIAS A TODOS
_________________

DAVID VILLA RULES
_________________

Gent del Barça
mes que in club

BARCELONA #1
6. Max2304 (18 декабря 2009 19:48)

Усть-Каменогорск
601 комментарий
88 публикаций
Статус: Пользователь offline
oyt
7. Laurkin (15 февраля 2011 18:11)

Almaty
50 комментариев
0 публикаций
Статус: Пользователь offline
а из арбузиков ваще красотища winked


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Пользователь





Последние комментарии
Лучшие новости
Лучшие комментаторы
=FoX= - 1563
asics - 1272
kalabaha - 1088
гевюрцтраминер - 729
урюк - 682
AZIMUT - 641
Umbrae - 609
CrispFrost - 609
рыбка - 577
Calvados - 554

Copyright 2005 - 2015, Hawk. ICQ : 277406, Email : hudson_hawk2k@mail.ru
При копировании материалов с сайта ссылка на нас обязательна!