Главная || Disclaimer || RSS || Реклама у нас || Бонусы ||
Разделы
9 МАЯ

Наш город
Наши лица
Алматы на заказ

За бугром

Новость!
Спорт
Истории
Анекдоты
Игры
Приколы
Видео-приколы
Разное
Странное
Авто
Сканы из журналов
Мегалинк
Полезно
Походы и поездки
Статьи

Как добавить новость?
Как добавить видео?
Требования к новости

Сообщить об ошибке!

Отправить SMS

Поиск

Расширенный поиск
Рекламка
Лучшие
Фильмы 2017 Онлайн
Copypast.ru
Webpark.ru

Друзья
Vdoroge.kz
Айкидо
elLf houSE
Funpark.ru
Parkoffka.ru
D-J.ru


Ученые выдвинули новую теорию - весь пространственно-временной континуум построен на основе явления квантовой запутанности
Категория: Статьи | Запостил: katarin737| 3 июня 2015 |
Международная группа ученых-физиков, возглавляемая Ирози Оогури (Hirosi Ooguri) из университета Кавли, Токио, и математиков из Калифорнийского технологического института сделала значительный шаг на пути объединения в единое целое Общей теории относительности и квантовой механики. Работа ученых, которая будет скоро опубликована в издании Physical Review Letters, подводит новую фундаментальную базу под так называемую Теорию Всего Сущего (Theory of Everything, ToE), описывая то, как пространственно-временной континуум образуется на базе явления квантовой запутанности.

Ученые-физики и математики уже давно пытаются создать теорию ToE, способную описать абсолютно все явления, наблюдаемые в окружающем нас мире на всех его уровнях. Общая теория относительности объясняет природу гравитации, процессы масштабных космологических образований и явлений, такие, как динамика существования и движения звезд, галактик и других массивных космических объектов. Квантовая механика, наоборот, объясняет процессы и явления, происходящие на самом маленьком уровне, от молекулярного до уровня субатомных частиц.

Одним из последствий поисков ученых в направлении создания теории ToE стал принцип голографического устройства Вселенной, у которой есть масса своих сторонников и противников, и которая вызывает жаркие дебаты в научном сообществе. Согласно этому принципу, гравитация в трехмерном пространстве может быть описана квантово-механической проекцией на некоторую двухмерную поверхность, окружающую трехмерное пространство. В результате этого, три обычных пространственных измерения появляются из поверхности проекции, которая сама обладает лишь двумя измерениями. Однако, до последнего времени никто еще не мог досконально понять и описать механизмы, ответственные за появление третьего "объемного" измерения.
Ученые выдвинули новую теорию - весь пространственно-временной континуум построен на основе явления квантовой запутанности

Однако, Ирози Оогури и его коллеги выяснили, что ключевым моментом вышеупомянутых механизмов является квантовая запутанность. Используя теории квантовой механики, которая не описывает гравитацию, ученые вычислили показатель плотности энергии, являющейся источником гравитационных взаимодействий в трех измерениях. Для простоты стоит сказать, что этот механизм проецирования при помощи квантовой запутанности походит на то, как медики разбираются с проблемами в организме, глядя на плоские рентгеновские снимки.

Такой подход позволил ученым интерпретировать универсальные свойства квантовой запутанности как параметры плотности некоей энергии, которая является основой теории квантовой гравитации. Следует отметить, что ученые и раньше догадывались о взаимосвязи гравитации и квантовой запутанности, но точная роль этой взаимосвязи в формировании пространственно-временного континуума была не до конца ясна.

Напомним нашим читателям, что квантовая запутанность - это явление, посредством которого квантовое состояние, такое, как направление вращения частицы или поляризация фотона света, может быть моментально передано от одной запутанной частицы к другой, невзирая на величину разделяющего их расстояния. Альберт Эйнштейн назвал это явление "призрачным взаимодействием на расстоянии", а работа Ирози Оогури доказывает, что именно квантовая запутанность производит дополнительные пространственные измерения.

"Некоторое время уже было известно, что квантовая запутанность связана с фундаментальными проблемами и парадоксами, мешающими объединению Общей теории относительности и квантовой механики" - рассказывает Ирози Оогури, - "Наша работа пролила новый свет на отношения и определила математические зависимости между квантовой запутанностью и структурой пространства-времени на самом микроскопическом уровне. Более того, наша теория является своего рода "интерфейсом" между квантовой гравитацией и потоками информации, циркулирующей в обычном трехмерном пространстве. И для наших будущих исследований мы привлечем специалистов в области информационных технологий, при помощи которых мы продолжим исследования в данном направлении".



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Выставляем рейтинг

Напечатать Комментарии (1)

Похожие новости

1. урюк (3 июня 2015 17:47)

Фуфлата
947 комментариев
0 публикаций
Статус: Пользователь offline
а почему просто не назвать эту несовместимость "кванотовомеханическо-относительный
дуализм" и не заморачиваться? как в свое время назвали корпускулярно-волновой дуализм так и не решив эту противоречивость.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Пользователь





Последние комментарии
Лучшие новости
Лучшие комментаторы
=FoX= - 1563
asics - 1272
kalabaha - 1088
гевюрцтраминер - 729
урюк - 682
AZIMUT - 641
CrispFrost - 609
Umbrae - 609
рыбка - 577
Calvados - 554

Copyright 2005 - 2015, Hawk. ICQ : 277406, Email : hudson_hawk2k@mail.ru
При копировании материалов с сайта ссылка на нас обязательна!