Главная || Disclaimer || RSS || Реклама у нас || Бонусы ||
Разделы
9 МАЯ

Наш город
Наши лица
Алматы на заказ

За бугром

Новость!
Спорт
Истории
Анекдоты
Игры
Приколы
Видео-приколы
Разное
Странное
Авто
Сканы из журналов
Мегалинк
Полезно
Походы и поездки
Статьи

Как добавить новость?
Как добавить видео?
Требования к новости

Сообщить об ошибке!

Отправить SMS

Поиск

Расширенный поиск
Рекламка
Лучшие
Фильмы 2017 Онлайн
Copypast.ru
Webpark.ru

Друзья
Vdoroge.kz
Айкидо
elLf houSE
Funpark.ru
Parkoffka.ru
D-J.ru


4 самых распространённых заблуждений о газировке
Категория: Статьи | Запостил: katarin737| 6 июня 2015 |
Заблуждение 1: в бутылке одна химия

Профессор, академик РАЕН, проректор по научной работе Московского государственного университета пищевых производств Ю. А. Тырсин — "Газированные напитки могли бы посоревноваться со звёздами шоу-бизнеса — столько заблуждений о них обсуждается. Заголовки как названия фильмов ужасов: «Газировка растворяет стенки желудка!», «Газировку красят насекомыми кошениль!», «Газировка вызывает ожирение!». Но зачастую громкие слова в прессе не подкреплены фактами и доказательствами.

«Будьте уверены, что все ингредиенты, используемые в производстве безалкогльных напитков, абсолютно безопасны для здоровья человека. Например, пищевые добавки, применяемые при производстве продуктов питания и напитков, перед использованием прошли многолетние российские и зарубежные испытания с целью всестороннего изучения их свойств и подтверждения полной безопасности для человека. Только после этого контролирующие органы допускают эти ингредиенты к использованию в пищевой промышленности».
А такие консерванты, как бензойная и сорбиновая кислоты, кстати, содержатся также в… ягодах! Но никто не считает ягоды «сплошной химией».

Заблуждение 2: Е-ингредиенты — это вредные добавки

Факты

На самом деле буква «Е» обозначает индекс Европы. Символ Е говорит о том, что данный ингредиент включён в европейский реестр пищевых добавок, причём до внесения пищевых добавок в этот список разрешённых они должны иметь обоснование необходимости их применения. Обычно это предубеждение к «ешкам» проходит, когда люди узнают, что, например, E300 — это аскорбиновая кислота, всем известный витамин С

Заблуждение 3: газировка может «растворить» желудок

Факты

Этот миф — прямое следствие предыдущих двух. Люди запуганы: если в бутылках сплошная химия, то что будет с желудком, если это пить? Разные эксперименты с едой только подливают масло в огонь. Правда в том, что газированные напитки, как и другие пищевые продукты, содержат пищевые кислоты (чаще всего лимонную или ортофосфорную). Но их концентрация физиологична для нашего желудка. Это значит, что кислоты, присутствующие в газированных напитках, не могут негативно повлиять на стенки здорового желудка, потому что кислотность желудочного сока в 100 (!) раз выше кислотности газировки.

Заблуждение 4: газировка — причина лишнего веса

Факты

Кстати, о диетах. Многие считают, что если в составе газированных напитков так много сахара, то это неминуемо приведёт к набору ненавистных килограммов.

Но будем откровенны: лишний вес — это всегда комплекс причин. Это и несбалансированное питание, и малоподвижный образ жизни, и нарушение обмена веществ, и ещё множество «и». Ни один продукт в отдельности не может быть причиной лишнего веса или даже ожирения.

Сахар (обычно используют свекольный или тростниковый) — это действительно традиционный ингредиент газировок. При этом его содержание в них сопоставимо с содержанием сахара в апельсиновом соке (порядка 10 - 11%) и ниже, чем в виноградном.

И это далеко не все заблуждения о газированных напитках и их влиянии на человека!



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Выставляем рейтинг

Напечатать Комментарии (2)

Похожие новости

1. nikass (7 июня 2015 16:01)

Russia
1 комментарий
0 публикаций
Статус: Пользователь offline
Забыли добавить, сколько проплатили данному профессору производители газировки.
2. spargapis (7 июня 2015 22:53)

Almaty
69 комментариев
0 публикаций
Статус: Пользователь offline
Интересно, тогда почему есть огромный ассортимент тех же европейских продуктов питания, в КОТОРЫХ НЕТ ИНГРЕДИЕНТОВ С ИНДЕКСОМ "Е"? А есть написанное - "эмульгатор", или "аскорбиновая кислота" и так далее.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Пользователь





Последние комментарии
Лучшие новости
Лучшие комментаторы
=FoX= - 1563
asics - 1272
kalabaha - 1088
гевюрцтраминер - 729
урюк - 682
AZIMUT - 641
CrispFrost - 609
Umbrae - 609
рыбка - 577
Calvados - 554

Copyright 2005 - 2015, Hawk. ICQ : 277406, Email : hudson_hawk2k@mail.ru
При копировании материалов с сайта ссылка на нас обязательна!