Главная || Disclaimer || RSS || Реклама у нас || Бонусы ||
Разделы
9 МАЯ

Наш город
Наши лица
Алматы на заказ

За бугром

Новость!
Спорт
Истории
Анекдоты
Игры
Приколы
Видео-приколы
Разное
Странное
Авто
Сканы из журналов
Мегалинк
Полезно
Походы и поездки
Статьи

Как добавить новость?
Как добавить видео?
Требования к новости

Сообщить об ошибке!

Отправить SMS

Поиск

Расширенный поиск
Рекламка
Лучшие
Фильмы 2017 Онлайн
Copypast.ru
Webpark.ru

Друзья
Vdoroge.kz
Айкидо
elLf houSE
Funpark.ru
Parkoffka.ru
D-J.ru


"Бактериальный" мозг сможет управлять роботами будущих поколений
Категория: Статьи | Запостил: katarin737| 27 июля 2015 |
Вы наверняка уже слышали о триллионах бактерий и микроорганизмов, которые существуют в симбиозе с вашим телом, помогая поддерживать работоспособность иммунной системы, переваривать пищу и защищать организм от других болезнетворных микроорганизмов. А в будущем, благодаря работе одной из групп ученых, специализированные микроскопические организмы могут стать основой колонии, своего рода "бактериологического" мозга, который сможет управлять поведением и действием роботов, выполняющих работы определенного типа.

Группа, работающая под руководством Уоррена Рудера (Warren Ruder), доцента из Политехнического института и университета штата Вирджиния (Virginia Tech), провела расчеты ряда математических моделей, направленных на проверку работоспособности озвученной чуть выше идеи. "Мы нашли, что роботы смогут правильно функционировать и выполнять полезные действия, работая под управлением "бактериального" мозга" - рассказывает Уоррен Рудер.

Составляя свои математические модели, ученые использовали ряд известных и проверенных временем математических уравнений и зависимостей, используемых в микробиологии. Кроме этого, ученые разработали свои математические зависимости, описывающие взаимодействие модифицированных на генном уровне бактерий вида E.coli и системы управления робота.

Используя описание генных модификаций, ученые смогли смоделировать бактерии, изменяющие свой цвет от зеленого к красному в зависимости от потребленных ими питательных веществ. Затем в модель был включен виртуальный робот, оборудованный датчиком, который может определять цвет колонии бактерий. Моделируемый робот был запрограммирован таким образом, чтобы начать перемещаться с определенной скоростью и в определенном направлении, беря в качестве исходных данных цвет и интенсивность цвета бактерий.

В одном из моделируемых экспериментов бактерии привели робота прямо к источнику их пищи, что можно считать первым несомненным успехом. А с практической точки зрения такие роботы, снабженные бактериальным мозгом, могут самостоятельно находить разливы различных веществ, к примеру, нефтепродуктов или чистой нефти, и выпускать бактерий другого вида, которые очищают окружающую среду от этих разливов.

Следующими шагами, которые намерены предпринять ученые, станет перевод их экспериментов из виртуального пространства математических моделей в реальное пространство лабораторных условий. Для этого ученым потребуется вырастить реальные колонии модифицированных бактерий и изготовить специализированного робота, что не так уж и сложно с учетом нынешнего уровня развития этих технологий. А то, что у них получится в результате реальных экспериментов, мы сможем увидеть немного позже.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Выставляем рейтинг

Напечатать Комментарии (0)

Похожие новости



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Пользователь





Последние комментарии
Лучшие новости
Лучшие комментаторы
=FoX= - 1563
asics - 1272
kalabaha - 1088
гевюрцтраминер - 729
урюк - 682
AZIMUT - 641
Umbrae - 609
CrispFrost - 609
рыбка - 577
Calvados - 554

Copyright 2005 - 2015, Hawk. ICQ : 277406, Email : hudson_hawk2k@mail.ru
При копировании материалов с сайта ссылка на нас обязательна!