Главная || Disclaimer || RSS || Реклама у нас || Бонусы ||
Разделы
9 МАЯ

Наш город
Наши лица
Алматы на заказ

За бугром

Новость!
Спорт
Истории
Анекдоты
Игры
Приколы
Видео-приколы
Разное
Странное
Авто
Сканы из журналов
Мегалинк
Полезно
Походы и поездки
Статьи

Как добавить новость?
Как добавить видео?
Требования к новости

Сообщить об ошибке!

Отправить SMS

Поиск

Расширенный поиск
Рекламка
Лучшие
Фильмы 2017 Онлайн
Copypast.ru
Webpark.ru

Друзья
Vdoroge.kz
Айкидо
elLf houSE
Funpark.ru
Parkoffka.ru
D-J.ru


Искусственный "мини-мозг" - альтернатива использованию подопытных животных в нейробиологических и медицинских исследованиях
Категория: Статьи | Запостил: katarin737| 7 октября 2015 |
Группа исследователей из университета Брауна (Brown University) разработали чрезвычайно простую и эффективную технологию выращивания искусственных "мини-мозгов" - объемных образований из нервных тканей, нейроны которой могут образовывать синапсы и обмениваться между собой информацией при помощи электрохимических сигналов. Стоимость выращивания одного "мини-мозга" составляет всего четверть доллара и они смогут стать в ближайшем будущем более удобным и доступным объектом для проведения массы различных исследований и экспериментов в области нейробиологии, медицины и т.п.

Естественно, "мини-мозг" не способен стать носителем даже примитивного разума, но его строение максимально приближено строению мозга людей и большинства животных. В ходе процесса выращивания в искусственный "мини-мозг" могут быть включены нервные клетки определенного типа или смесь клеток различных типов, которые, тем не менее, могут образовывать синапсы и обмениваться электрическими сигналами.

Каждый "мини-мозг" имеет размер в треть миллиметра. Выращиваются они из образцов нервных тканей, взятых у подопытных животных, а процесс их роста идет естественным путем, не требуя стимулирования со стороны сложной электроники, "лесов" из полимерных или органических материалов. Плотность нервной ткани в выращенных образцах не отличается от плотности ткани в живом мозге, и исследования, проведенные с использованием таких "мини-мозгов", могут дать ученым гораздо больше информации, нежели обычные плоские образцы искусственно выращенных нервных тканей.

Выращиваемые нервные ткани образуют законченные нейронные сети в течение двух-трех недель. А процесс культивирования нервных тканей в специальной благоприятной для этого среде позволяет вырастить тысячи "мини-мозгов" из крошечной выборки ткани, изъятой у подопытного животного. Технология выращивания "мини-мозгов" первоначально была разработана Дианой Хоффман-Ким для внутреннего использования, для снабжения биологическим материалом исследований в собственной лаборатории. Но позже эта технология была доработана специалистами компании MicroTissues, Inc., которая сейчас занимается становлением технологии на коммерческие рельсы.

"Все используемые нами материала весьма доступны, а технологии выращивания просты" - рассказывает Ю-Тинг Дингл (Yu-Ting Dingle), - "Другие исследователи сейчас сосредоточены на выращивании очень сложных искусственных мозгов, мы же сделали упор на простоту и доступность. Благодаря нашей работе лаборатории практически любого уровня могут выращивать нервные ткани и проводить исследования, не используя в этом деле подопытных животных".



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Выставляем рейтинг

Напечатать Комментарии (0)

Похожие новости



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Пользователь





Последние комментарии
Лучшие новости
Лучшие комментаторы
=FoX= - 1563
asics - 1272
kalabaha - 1088
гевюрцтраминер - 729
урюк - 682
AZIMUT - 641
CrispFrost - 609
Umbrae - 609
рыбка - 577
Calvados - 554

Copyright 2005 - 2015, Hawk. ICQ : 277406, Email : hudson_hawk2k@mail.ru
При копировании материалов с сайта ссылка на нас обязательна!