Главная || Disclaimer || RSS || Реклама у нас || Бонусы ||
Разделы
9 МАЯ

Наш город
Наши лица
Алматы на заказ

За бугром

Новость!
Спорт
Истории
Анекдоты
Игры
Приколы
Видео-приколы
Разное
Странное
Авто
Сканы из журналов
Мегалинк
Полезно
Походы и поездки
Статьи

Как добавить новость?
Как добавить видео?
Требования к новости

Сообщить об ошибке!

Отправить SMS

Поиск

Расширенный поиск
Рекламка
Лучшие
Фильмы 2017 Онлайн
Copypast.ru
Webpark.ru

Друзья
Vdoroge.kz
Айкидо
elLf houSE
Funpark.ru
Parkoffka.ru
D-J.ru


Американские военные разрабатывают систему, способную выявить военнослужащих, склонных к совершению преступлений в будущем
Категория: Статьи | Запостил: katarin737| 22 октября 2015 |
Некоторым из наших читателей наверняка знаком сериал "В поле зрения /Person of Interest", сюжет которого вращается вокруг суперкомпьютера с системой искусственного интеллекта, который по ряду признаков мог выявлять преступления, которые будут совершены в ближайшем будущем. Нечто подобное пытается создать в реальности командование американской армии. Группы ученых, инженеров и программистов, работающие по их заказу, создают набор алгоритмов, использующий базы, в которых находятся все данные о солдатах, находившихся на военной службе с 2004 по 2008 года. И делается это с целью выявления лиц, склонных к насилию и совершению преступлений различной степени тяжкости.

Эти алгоритмы, основанные на технологиях глубинного машинного изучения и анализа, производят обработку более 1 миллиона записей данных о военнослужащих. Эти данные содержаться в 38 различных базах и индивидуальность каждого человека характеризуется значениями порядка 446 параметров.

Согласно имеющимся статистическим данным, в период с 2004 по 2009 года бывшие военнослужащие стали участниками 5771 тяжкого преступления, и это не считая преступлений бытового и сексуального характера. Именно данные об этих военнослужащих стали основой для создания так называемых "образцов степени риска", в которые входят данные о демографической принадлежности человека, о его здоровье, карьерном росте и другая информация, имеющая косвенное или прямое отношение к совершенным преступлениям.

Мужчины составляют большую часть от общего числа солдат-преступников. А в группу самой большой степени риска попадают солдаты, проходившие службу в определенных родах войск, солдаты, имеющие самые низкие воинские звания, имевшие дисциплинарные взыскания, пониженные в должности и пытавшиеся совершить самоубийство. Примечательно, что в эту группу риска входит около 5 процентов от общего количества личного состава мужского пола американской армии на сегодняшний день. А на долю женщин, бывших военнослужащими и попадающими в группу риска, пришлось 33 процента от общего количества преступлений, совершенных в США женщинами.

Получив в свое распоряжение более-менее работоспособную модель, специалисты сравнили статистические данные с данными, полученными в результате анализа 43248 профилей военнослужащих, служивших с 2011 по 2013 года. И результаты работы модели подтвердили ее правильность, на долю людей, входивших в 5-процентную группу риска, пришлось чуть более 51 процента от общего количества совершенных тяжких преступлений.

"Разработанный алгоритм позволяет быстро идентифицировать солдат, входящих в группу риска. И делается это, не требуя многоэтапных психологических и прочих исследований" - рассказывает Энтони Розеллини (Anthony Rosellini), психолог из Гарвардского университета, - "А наиболее потенциально опасным из идентифицированных солдат можно предложить своевременную психологическую помощь и принять ряд других предварительных мер, которые позволят существенно уменьшить вероятность совершения ими тяжелых преступлений".

"Такая программа предотвращения преступлений имеет смысл только в том случае, если методы воздействия, применяемые к солдатам из группы риска, будут действовать с высокой эффективностью" - рассказывает Джон Монахан (John Monahan), профессор правоведения из университета Вирджинии, - "Пока, к сожалению, методов, дающих 100-процентную гарантию, еще не существует, но мы будем стараться максимально увеличить эффективность всех без исключения методов, которые применяются на сегодняшний день".

Благодаря большому объему имеющихся данных, исследователи разрабатывают и другие методы, позволяющие идентифицировать солдат, склонных к совершению самоубийства, к совершению преступлений сексуального характера и солдат, которые в силу различных причин сами могут стать жертвами насилия со стороны других людей.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Выставляем рейтинг

Напечатать Комментарии (0)

Похожие новости



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Пользователь





Последние комментарии
Лучшие новости
Лучшие комментаторы
=FoX= - 1563
asics - 1272
kalabaha - 1088
гевюрцтраминер - 729
урюк - 682
AZIMUT - 641
Umbrae - 609
CrispFrost - 609
рыбка - 577
Calvados - 554

Copyright 2005 - 2015, Hawk. ICQ : 277406, Email : hudson_hawk2k@mail.ru
При копировании материалов с сайта ссылка на нас обязательна!