Главная || Disclaimer || RSS || Реклама у нас || Бонусы ||
Разделы
9 МАЯ

Наш город
Наши лица
Алматы на заказ

За бугром

Новость!
Спорт
Истории
Анекдоты
Игры
Приколы
Видео-приколы
Разное
Странное
Авто
Сканы из журналов
Мегалинк
Полезно
Походы и поездки
Статьи

Как добавить новость?
Как добавить видео?
Требования к новости

Сообщить об ошибке!

Отправить SMS

Поиск

Расширенный поиск
Рекламка
Лучшие
Фильмы 2017 Онлайн
Copypast.ru
Webpark.ru

Друзья
Vdoroge.kz
Айкидо
elLf houSE
Funpark.ru
Parkoffka.ru
D-J.ru


Создан необычный робот-кубик, способный прыгать при помощи металлических "язычков"
Категория: Статьи | Запостил: katarin737| 6 ноября 2015 |
Представьте себе нечто вроде детского кубика, который может неожиданно для вас подпрыгнуть на достаточно большую высоту. Именно это сделали специалисты из Лаборатории информатики и искусственного интеллекта (MIT Computer Science and Artificial Intelligence Lab) Массачусетского технологического института и именно такая необычная возможность к передвижению может стать основой для будущих исследовательских систем и систем, предназначенных для проведения операций по разведке и наблюдению.

Внутри робота-кубика находятся два ротора с приводами, которые перемещают четыре петли, изготовленные из полосок пружинистой стали. Когда эти роторы поворачиваются, петли втягиваются внутрь куба, сжимаясь, подобно пружинам. В конечном счете, они соскакивают с удерживающих их защелок и устремляются наружу через прямоугольные отверстия в стенках кубика. И, ударив в поверхность, эти пружины заставляют кубик подскакивать на значительную высоту.

Конструкция робота-кубика позволяет ему скакать непрерывно и управлять направлением своего движения. А наличие внутри него нескольких датчиков, контроллера и аккумуляторных батарей позволяют роботу действовать какое-то время полностью в автономном режиме. Робот имеет кубическую форму, длина его граней составляет 7 сантиметров, а вес - 200 граммов.

Следует отметить, что специалисты из ЭмАйТи создали и испытали два варианта робота-кубика, один из которых имел конструкцию из твердого материала, а второй - из мягкого. Обе этих модели подскакивали и передвигались абсолютно схожим образом, за исключением того, что мягкий вариант мог за один подскок перемещаться по горизонтали почти в два раза дальше твердого.

Создание роботов-кубиков является только отправной точкой для дальнейших разработок. Дальше специалисты Массачусетского технологического института планируют использовать различные типы материалов, контроллеров и других компонентов, которые могут обеспечить возможность более контролируемого движении и движения на большее расстояние в условиях грубой поверхности естественного происхождения, в условиях, с которыми подобным роботам придется иметь дело в реальной жизни.

Работа специалистов Массачусетского технологического института и созданные ими устройства были представлены вниманию общественности на международной конференции по робототехнике IROS 2015, которая проходила в Гамбурге, Германия.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Выставляем рейтинг

Напечатать Комментарии (0)

Похожие новости



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Пользователь





Последние комментарии
Лучшие новости
Лучшие комментаторы
=FoX= - 1563
asics - 1272
kalabaha - 1088
гевюрцтраминер - 729
урюк - 682
AZIMUT - 641
CrispFrost - 609
Umbrae - 609
рыбка - 577
Calvados - 554

Copyright 2005 - 2015, Hawk. ICQ : 277406, Email : hudson_hawk2k@mail.ru
При копировании материалов с сайта ссылка на нас обязательна!