Главная || Disclaimer || RSS || Реклама у нас || Бонусы ||
Разделы
9 МАЯ

Наш город
Наши лица
Алматы на заказ

За бугром

Новость!
Спорт
Истории
Анекдоты
Игры
Приколы
Видео-приколы
Разное
Странное
Авто
Сканы из журналов
Мегалинк
Полезно
Походы и поездки
Статьи

Как добавить новость?
Как добавить видео?
Требования к новости

Сообщить об ошибке!

Отправить SMS

Поиск

Расширенный поиск
Рекламка
Лучшие
Фильмы 2017 Онлайн
Copypast.ru
Webpark.ru

Друзья
Vdoroge.kz
Айкидо
elLf houSE
Funpark.ru
Parkoffka.ru
D-J.ru


Созданы самые скоростные и высокочувствительные на сегодняшний день гибкие фототранзисторы
Категория: Статьи | Запостил: katarin737| 6 ноября 2015 |
Инженеры-электронщики из университета Висконсина-Мэдисона (University of Wisconsin-Madison, UW) создали гибкие кремниевые фототранзисторы нового типа, структура которых была скопирована со строения глаз некоторых видов млекопитающих. И самым интересным является то, что у данного фототранзистора нет пока еще конкурентов, которые по чувствительности и времени реакции даже приближаются к его характеристикам.

Фототранзисторы, которые являются одним из видов фотодатчиков, служат для преобразования энергии света в электрический ток. Они широко используются в различных продуктах, начиная от цифровых камер, приборов ночного видения, до детекторов дыма, систем наблюдения и прочей техники, включая и космическую технику.

Новый фототранзистор был создан группой профессора электротехники и вычислительной техники Зэнкиэнга "Джека" Ма (Zhenqiang "Jack" Ma). А ключевым моментом, который определяет высокие показатели прибора, является мембрана, покрытие структуры транзистора, изготовленное из тонкой пленки монокристаллического кремния (single-crystalline Si nanomembrane, Si NM).
Созданы самые скоростные и высокочувствительные на сегодняшний день гибкие фототранзисторы

Для изготовления новых транзисторов была разработана специальная технология, которая позволяет создать структуру из светоотражающего слоя на основании, электроды транзистора и покрыть это все тонкой пленкой мембраны из монокристаллического кремния. "Металлические электроды и нижний слой действуют как светоотражатели, они увеличивают чувствительность фоторанзистора, увеличивая количество поглощаемого его структурой света, что избавляет от необходимости использования внешнего оптического усилителя" - рассказывает профессор Ма, - "Поглощение света в новом транзисторе происходит с максимальной эффективностью из-за того, что свет не блокируется никакими дополнительными слоями и элементами структуры".

Следует заметить, что в мире существует множество различных типов фототранзисторов, но подавляющее большинство из них изготавливаются на твердых основаниях. Новый же фототранзистор имеет гибкие элементы его структуры и изготавливается на гибкой подложке. "Это означает, что мы можем изготовить поверхность с такими транзисторами любой сложной формы, которая будет соответствовать особенностям создаваемых оптических систем" - рассказывает профессор Ма.

Использование таких фототранзисторов после проведения ряда работ по их миниатюризации может улучшить потребительские свойства множества электронных устройств, в которых используются светочувствительные датчики. Интегрированные в оптическую систему цифровых камер, к примеру, такие транзисторы позволят увеличить скорость их работы и одновременно улучшить качество снимаемых ими изображений или видео.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Выставляем рейтинг

Напечатать Комментарии (0)

Похожие новости



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Пользователь





Последние комментарии
Лучшие новости
Лучшие комментаторы
=FoX= - 1563
asics - 1272
kalabaha - 1088
гевюрцтраминер - 729
урюк - 682
AZIMUT - 641
CrispFrost - 609
Umbrae - 609
рыбка - 577
Calvados - 554

Copyright 2005 - 2015, Hawk. ICQ : 277406, Email : hudson_hawk2k@mail.ru
При копировании материалов с сайта ссылка на нас обязательна!