Главная || Disclaimer || RSS || Реклама у нас || Бонусы ||
Разделы
9 МАЯ

Наш город
Наши лица
Алматы на заказ

За бугром

Новость!
Спорт
Истории
Анекдоты
Игры
Приколы
Видео-приколы
Разное
Странное
Авто
Сканы из журналов
Мегалинк
Полезно
Походы и поездки
Статьи

Как добавить новость?
Как добавить видео?
Требования к новости

Сообщить об ошибке!

Отправить SMS

Поиск

Расширенный поиск
Рекламка
Лучшие
Фильмы 2017 Онлайн
Copypast.ru
Webpark.ru

Друзья
Vdoroge.kz
Айкидо
elLf houSE
Funpark.ru
Parkoffka.ru
D-J.ru


НАСА начинает разработку робота R5, предназначенного дл участия в исследованиях космоса
Категория: Статьи | Запостил: katarin737| 29 ноября 2015 |
В свое время мы рассказывали о гуманоидном роботе Valkyrie, разработанном и созданном специалистами из Центра космических полетов НАСА имени Джонсона (NASA Johnson Space Center). Изначальной целью, которую преследовало создание этой машины, было ее участие в соревновании DARPA Robotics Challenge и использование в мероприятиях по ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф. Но планы руководства НАСА идут гораздо дальше, они рассчитывают получить в свое распоряжение робота, который может использоваться в различных космических миссиях, работая в команде с людьми или самостоятельно, осуществляя подготовку к прибытию людей на объект исследований. Этот будущий робот получил название R5, и недавно руководство НАСА сделало выбор в пользу Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology) и Северо-восточного университета (Northeastern University), которые уже получили опытные образцы роботов Valkyrie R5 для их дальнейшей модернизации и развития.

"Высоконадежные системы с большим уровнем автономии будут требоваться для выполнения множества будущих космических миссий. На плечи этих систем ляжет выполнение всех подготовительных работ и работ в условиях, которые слишком опасны для того, чтобы их делали живые люди" - рассказывает Стив Джурчик (Steve Jurczyk), заместитель руководителя Управления космических технологий НАСА (Space Technology Mission Directorate).
НАСА начинает разработку робота R5, предназначенного дл участия в исследованиях космоса

"Роботы первыми произведут разведку ресурсов на Марсианской поверхности. И их первоочередной задачей станет поиск воды, которая будет использоваться как для питья, так и для производства топлива. Кроме этого, роботы будут искать материалы, которые можно использовать в строительстве сооружений космической базы при помощи технологий трехмерной печати, к примеру" - рассказывает Стив Джурчик, - "Роботы будут использоваться для сборки и обслуживания систем жизнеобеспечения, которые обеспечат всем необходимым людей. Также они будут оказывать всестороннюю помощь астронавтам при проведении на поверхности Марса всех видов исследовательских и других работ".

В рамках проекта модернизации робота R5, члены групп обоих университетов пройдут обучение в стенах лаборатории, в которой изначально был создан робот Valkyrie. Затем, в январе 2016 года обе команды, каждая со своим экземпляром робота, отправятся к местам своей постоянной дислокации, где и начнется основная работа по модернизации роботов. Каждая из групп, которые были отобраны на конкурсной основе из всех команд, принимавших участие в конкурсе DARPA Robotics Challenge, будет получать финансирование в размере 250 тысяч долларов в год. И руководство НАСА рассчитывает получить через некоторое время совершенного механического помощника людям, которые в 2025 году отправятся к одному из астероидов, а в 2030 году - на Марс.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Выставляем рейтинг

Напечатать Комментарии (0)

Похожие новости



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Пользователь





Последние комментарии
Лучшие новости
Лучшие комментаторы
=FoX= - 1563
asics - 1272
kalabaha - 1088
гевюрцтраминер - 729
урюк - 682
AZIMUT - 641
Umbrae - 609
CrispFrost - 609
рыбка - 577
Calvados - 554

Copyright 2005 - 2015, Hawk. ICQ : 277406, Email : hudson_hawk2k@mail.ru
При копировании материалов с сайта ссылка на нас обязательна!