Главная || Disclaimer || RSS || Реклама у нас || Бонусы ||
Разделы
9 МАЯ

Наш город
Наши лица
Алматы на заказ

За бугром

Новость!
Спорт
Истории
Анекдоты
Игры
Приколы
Видео-приколы
Разное
Странное
Авто
Сканы из журналов
Мегалинк
Полезно
Походы и поездки
Статьи

Как добавить новость?
Как добавить видео?
Требования к новости

Сообщить об ошибке!

Отправить SMS

Поиск

Расширенный поиск
Рекламка
Лучшие
Фильмы 2017 Онлайн
Copypast.ru
Webpark.ru

Друзья
Vdoroge.kz
Айкидо
elLf houSE
Funpark.ru
Parkoffka.ru
D-J.ru


Фантазия-сюр о душе и теле (ч1)
Категория: Истории | Запостил: Frost| 20 января 2009 |
ОН внезапно пошатнулся. Ухватился за косяк, пальцы с тихим, заупокойным скрипом поползли по гладкой поверхности. Тело грузно, натужно осело. Перед взором
разлилось серое зыбкое молоко. Воздух исчез. Пропало ощущение бытия. Мир словно ополз, как песчанный холмик в набежавшей волне и бесследно растворился в молоке. Одинокий печальный круг скорбно разошелся в стороны – и все стихло. ОН полусидел, привалившись к двери. Голова завалилась набок, подставив желтое лицо пыльному свету люстры. Глаза смотрели сухо, не моргая, в какую-то точку на потолке, точку, в которую сжалось пространство, бывшее минуту назад его мирозданием. На нижней губе мемориально-неподвижно застыла неизвестно откуда прилетевшая пушинка.

ОН пошевелился, вздрогнул. Глубоко, со свистом, вдохнул. Поперхнулся пушинкой, закашлялся. Снова замер. Потом громко, судорожно икнул – и открыл глаза.
- Отвратительное зрелище, - донеслось сбоку, - Аж тошнит. Ты - гимн уродству!
ОН медленно повернулся на голос. Ощущение было новым – как будто не он поворачивал голову, а мир поворачивался на своих осях, услужливо подставляя под взгляд нужный фрагмент пространства. Вот в фокусе появилось его любимое кожанное кресло. ОН замер, не понимая увиденного – в кресле сидел... ОН. ОН, собственной персоной, только туманно-белесый, словно полупрозрачную форму наполнили сигаретным дымом. И этот призрак, вальяжно развалившись и закинув ногу на подлокотник, рассматривал его с нескрываемым.. даже не презрением – скорее, омерзением.
- О, Владыки Плоти, - снова произнес призрак, - ну и свинью вы мне подсунули в этот раз!
Призрака заметно передернуло, словно от отвращения. Он даже сжался, обхватив руками плечи.
- Что ж ты такой гадостный, а, чехол?
ОН попытался ответить, снова закашлялся, хрипло выдохнул. Осторожно вдохнул, вдохнул снова, замер и, медлено выпуская воздух, просипел:
- Кто ты? Где я? Что все это значит?
- И любопытный, - констатировал призрак, - Хороше начало, развоплоти меня Дух Абсолюта! С нетерпением жду прочих сюрпризов! Давай, давай, чехол – показывай, чем ты еще славен, - призрак хохотнул, - Хи-хик, вот потешились Гады Владык Плоти, разнеси меня в клочья Дыхание Огненного.
- Пожалуйста, - просипел ОН, - ответь мне! Я ничего не понимаю. Что происходит?
- Ладно, ладно, - закивал головой призрак, - Не понимает он! Еще бы ты понимал, глупый негодный чехол! Ты выдохся, понятно? Стал непригоден для хранения Сути. Пора в Небытие. Я вообще не понимаю, как ты столько-то протянул. Раньше пробудить не мог? У меня все затекло! Я проспал целый виток Течения Жизни! Год какой нынче? Я тебя спрашиваю, хлам! Год какой?!
- ..сццс.щи.чи..шестой..., - ОН снова не справился с голосом, хрипло кашлянул.
- Что – «шестой», рванье? От чего «шестой»? От последней примерки? Вряд ли.. Даже такая пародия на чехол, как ты, должна была протянуть десятков пять-шесть...
- Гкхрхм! От Рождества Христова.
- От чего? – призрак гулко расхохотался, - Какого рождества? Христова?! Да в витке времени Эксперимента - создания чехла для Мятежной Сути - тебя еще даже не внесли в списки Плановой Мути! Ну ты даешь, рухлядь!
- КТО ТЫ???!!! – ОН, наконец, сумел крикнуть. Каркающий вопль разнесся по комнате, - Кто ты, черт тебя подери??!!!
- Черт? Подери? – призрак от души веселился, - Какой «черт»? Что такое «черт»? Ах, да! Вспомнил! Ох, чехлы, чехлы! Слышали звон... А туда же – уже сказочку себе сварганили! Не «чёрт», а «черта», хламида! Черта! Черта Исхода, на языке Истока, - это тот самый миг, когда чехол пробуждает хранимую им частицу Сути. По-вашему, это «смерть». «Чёрт»! Надо же, а! Сколько витков твердят Владыки Сути Владыкам Плоти – не давайте чехлам Эхо Памяти Сути, не давайте! Нет же, спали их Огненный – упертые, что твой Столп Истины! «Подери», а! Это тебя можно подрать, рванинка! А меня – дудки!
ОН помолчал, словно раздумывая. «Так сходят с ума? Забавно! Сам над собой потешаюсь...» Вдохнул. Выдохнул. Хотел провести языком по губам – и ничего не почувствовал. Попытался посмотреть вниз, на себя – но взгляд цепко держался за кресло с устроившимся там призраком.
- Ты не скажешь мне...
Призрак поерзал, устраиваясь поудобней, помолчал... Ехидно хихикнул:
- Хех.. ладно, любопытный уродливый мешок, спрашивай уж.. «Черт подери» мою доброту, развоплоти меня Дух Абсолюта.
- Кто ты?
- Я? Я – частица Сути. По-вашему, душа. А ты – мой чехол. Суть не должна слагаться воедино. Закон Абсолюта. Всегда по частям. И-з-о-л-и-р-о-в-а-н-н-о, - он посмаковал слово, - Именно! Ты не поймешь, но так надо. Вобщем, ты хранишь меня в себе, пока способен. Потом тебя – в Небытие, а мне – новый чехол.
- В Небытие?
- В него, родимое. В Котлы Мути, потом из нее делают новые чехлы. Для пробудившихся частиц Сути, прошедших Развоплощение.
- Развоплощение?
- Ну да. Нельзя ту же частицу Сути запихнуть в новый чехол. Она замутнена Сном-во-плоти. Она ущербна. Поэтому ее развоплощают, то есть дробят на более мелкие части – Частички Сути. Частички помещают в новые чехлы.
- Но ведь.. люди рождаются от людей..
- Видимость. Новые частички в чехольчиках помещают в существующие чехлы, где частички Сути приобщаются к Абсолюту посредством соприкосновения со спящей частицей Сути. Потом они проходят Испытание Отторжением и, если преуспевают, выходят на Свет. Они начинают впитывать в себя Новое, увеличиваться. А напитавшись, погружаются в Сон-во-плоти. И так бесконечно. Именно поэтому Суть непреложна и совешенна. Отражением Сути в Зеркале Истока является Истина. Впрочем, я увлекся! Тебе, ветошь, это непонятно и недоступно. Да и просто не нужно. Тебе пора в Котлы. Пока я рядом, ты существуешь. Сейчас я уйду, а со моим уходом пропадет и Цель твоего существования. Ты будешь похоронен и постепенно просочишься в Котлы сквозь Твердь.
- Почему не сразу?
- Ого! Амбициозная ты рванина, как я погляжу, - призрак зашелся в приступе смеха, - Ха-ха-ха-ха! Всю дрянь, которой ты нахватался за время Хранения – и в Котлы? Нет, чехол, твою ткань сначала очистить надо! От гадости и нечисти. Твердь очищает. Ну, Огонь еще, но это не мой стиль. Хотя.. зрелищно! Хех!
- Ты сказал, что я пробудил тебя. Как?
- Как... Конкретно ты – как бы сказал мне, что износился и готов уйти в Котлы. Уже несколько .. как это, бишь, по-вашему.. месяцев? Да, несколько месяцев ты лелеешь одну и ту же мысль – «Зачем мне жить?». Своего рода .. будильник для меня.
- Мне все действительно опостылело... И я потерял...
Призрак нетерпеливо завозился в кресле:
- Э, нет, рухлядь! Вот уж избавь меня от чехольного бреда! Нафталинная возня мешков тосклива до умопомрачения. Еще что-нибудь о Настоящем?
- Скажи... Люди говорят, что после смерти они видят яркий свет...
- Люди говорят? После смерти? Говорят после смерти? Ты хоть сам понимаешь, какую чушь несешь, хламида? После смерти ничего нет. Хотя... Ах, да! Понимаю! Вон ты о чем... Видишь ли, иногда Гады Владык Плоти шалят и меняют слои Эха Памяти между новыми чехлами. И когда один из чехлов уходит в Небытие, его .. хи-хик.. э-э-э.. собрат может это как бы увидеть.
- Но почему свет?
- Почему свет? – призрак как будто смутился. Он на миг замялся, а потом весело махнул рукой, - Ну, я же говорю – добрый я. Люблю потрепаться со старым чехлом. А то Владыки,- призрак насупился, - в бесконечной своей Мудрости... А-а-ах! Не говоря уже о Столпах... Вобщем, общительный я и не вредный. У нас как принято? Износил чехол, пробудился, размял члены, призвал Белый Пламень Огненного – ш-ш-шырх, вспышка и нет рванинки. Но так принято, понимаешь? Не закон, а так.. Традиция вроде. Но те, которые добрые, так они просто уходят. Посидят, побеседуют – и уходят. Без пафоса этого. Без мистики всякой. Вот и я – пойду, пожалуй. Недосуг мне. Ну, хламида, прощай! Спасибо за службу! Старался, ценю! И беседкой потешил! А теперь пора!
- А ругался вначале. Укорял. Капризничал. – ОН неожиданно понял, что так и должно быть. Что это правильно. Покой , нет – Великое Спокойствие было единственным, что ОН ощущал. И позволил себе съехидничать.
Призрак ухмыльнулся. Посмотрел хитро. Подался слегка вперед. И съязвил:
- Ну так ты же мертвый! А о мертвых – или хорошо, или ничего, хи-хик! Традиция, порази меня Жар Котлов! Ну... счастливой загробной жизни!
И медленно воспарил вверх. Прошел сквозь потолок и исчез. И вместе с ним исчез свет. И мир. Уже насовсем.
Наступило Время Новой Сути. Время новой жизни.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Выставляем рейтинг

Напечатать Комментарии (1)

Похожие новости

1. zShamanz (20 января 2009 21:17)


717 комментариев
41 публикация
Статус: Пользователь offline
chetiri


--------------------
Если вас грызёт совесть - выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Пользователь





Последние комментарии
Лучшие новости
Лучшие комментаторы
=FoX= - 1563
asics - 1272
kalabaha - 1088
гевюрцтраминер - 729
урюк - 682
AZIMUT - 641
Umbrae - 609
CrispFrost - 609
рыбка - 577
Calvados - 554

Copyright 2005 - 2015, Hawk. ICQ : 277406, Email : hudson_hawk2k@mail.ru
При копировании материалов с сайта ссылка на нас обязательна!