Главная || Disclaimer || RSS || Реклама у нас || Бонусы ||
Разделы
9 МАЯ

Наш город
Наши лица
Алматы на заказ

За бугром

Новость!
Спорт
Истории
Анекдоты
Игры
Приколы
Видео-приколы
Разное
Странное
Авто
Сканы из журналов
Мегалинк
Полезно
Походы и поездки
Статьи

Как добавить новость?
Как добавить видео?
Требования к новости

Сообщить об ошибке!

Отправить SMS

Поиск

Расширенный поиск
Рекламка
Лучшие
Фильмы 2017 Онлайн
Copypast.ru
Webpark.ru

Друзья
Vdoroge.kz
Айкидо
elLf houSE
Funpark.ru
Parkoffka.ru
D-J.ru


Как избавиться от принцессы!
Категория: Истории | Запостил: Frost| 10 ноября 2009 |
Дракон Орион жил очень уединенно в замке на горе за озером. В озере часто купались король, королева и принцесса. Иногда глядя в окно самой высокой башни замка, дракон видел, как маленькие фигурки плескались в голубой прозрачной воде.
С тех пор, как драконы перестали похищать принцесс и обедать ими в своих мрачных замках, и тем и другим жилось очень спокойно. Да и замки перестали быть мрачными. Мирная жизнь шла без всплесков, без чрезвычайных ситуаций и военных положений. Дракону такая жизнь нравилась. Свободное от похищения и поедания принцесс время он полностью посвятил чтению, размышлениям и переписке с друзьями драконами, которые жили в замках на горах около других королевств.

Однако в последнее время наметилась новая тенденция, которая совсем не пришлась по душе Ориону. Драконы вошли в моду, ими заинтересовался народ. Любознательных и любопытных интересовало все: происхождение, образ жизни, занятия и привычки. Тем более теперь это новое увлечение оказалось совсем безопасным, ведь драконы больше не ели принцесс и, значит, никого другого. То есть, как только огнедышащие существа перестали представлять опасность, они представили интерес. К большому огорчению последних.
Дракон Орион очень не любил, когда его тревожили, особенно по пустякам, и к посетителям относился холодно. Но, как назло, все чаще его стали донимать жители королевства. В уединенный замок Ориона участились визиты. Одни хотели взять интервью, другие просили осмотреть замок для общего ознакомления и понимания образа жизни драконов. Посетители, все как один, излучали дружелюбие и глупую уверенность в том, что он, дракон, рад их видеть. Орион нервно вздрагивал каждый раз, как слышал стук в дверь и, вздыхая, откладывал утреннюю газету в сторону. С гостями он не старался быть вежливым, не приглашал их пить чай с печеньем. Но гости интуитивно точно находили место, где прятался теплый свежезаваренный чайник с травным напитком. Когда дракон хмурился, гости делали вид, что не замечают дурного настроения хозяина замка, и что хуже всего, списывали это настроение на неважную погоду и плохое самочувствие. Ведь будучи драконом, так легко простудиться на ветру или подцепить какую-нибудь хворь.
Хмурым видом и неизменно мрачным настроением Орион добился только того, что ему стали давать советы. Советчиков набралась целая толпа, они вставали в очередь и наперебой твердили про целебные методы излечения от недугов и любой хандры. Дракону советовали провести курс иглоукалывания, делать травяные примочки и даже ставить банки. Его здоровьем обеспокоилось целое королевство.
Когда же, наконец, Орион уже готов был взять в охапку докучливых гостей и навсегда выставить за порог, король прислал ему единственного королевского психолога. Бледный высокий человек изможденного вида со знанием дела осмотрел пациента, оценил величину зрачков, признав последнюю нездоровой, и даже заглянул в пасть. Диагноз был ожидаемый. Крайнее состояние унылой депрессии. Которое срочно надо лечить. И никаких отговорок. Королевский лекарь стал строчить рецепты, и часто, ссылаясь на неважную память, писал одно и тоже. Всем королевством подзатянули пояс, увеличили налоги и привезли любимому дракону редкие заморские лекарства.
Королевским указом к подопечному приставили еще трех лекарей, которые стали наблюдать за состоянием его здоровья. Никакие возражения от самого пациента не принимались.
− О ком еще нам заботиться, как не о единственном драконе в нашем королевстве? − удивленно отвечал король на все возражения.
Впрочем, Орион не уставал сопротивляться и усиленно отстаивал свою драконью свободу. Но даже это было списано на излишнюю его скромность. Все, что ни пытался сделать Орион, только еще больше привлекало к нему внимания. И, в конце концов, у него опустились лапы. Дракон поплыл по течению, не пытаясь что-то изменить в своей судьбе.
Так продолжалось до тех пор, пока однажды утром в дверь снова не постучали. К этому времени Орион уже смирился с визитами, а, потому, как всегда вздохнув, открыл дверь. На пороге стояла принцесса Марта − единственная дочь короля. Худенькая, невысокая, с жестко налаченными кудряшками и деловым заинтересованным личиком. Принцесса коротко поздоровалась и, не дождавшись приглашения войти в замок, бесцеремонно процокала хрустальными шпильками по натертому паркету. Дракон пожал плечами и направился вслед за гостьей, намереваясь поскорее выяснить, что ей нужно, проводить и продолжить утренние дела. Однако принцесса никуда не торопилась и удобно устроилась на мягком диване, деловито закинув ножку на ножку.
Как понял Орион из ее сумбурного рассказа, принцессе опостылела праздная королевская жизнь. Ей надоело заниматься танцами, этикетом, купаться каждый день в озере с королем и королевой, выбирать наряды и украшения на каждодневный бал. Короче говоря, принцесса Марта девушка современная и хочет заниматься бизнесом, а не всякой дворцовой чепухой.
Чем внимательнее слушал принцессу Орион, тем меньше понимал, при чем здесь, собственно, он. Кроме того, пора было принимать ежедневные лекарства, которые прописали для него четыре королевских лекаря. Если не сделать это вовремя, не оберешься поучительной брани и долгих наставлений.
Дракон как мог вежливо ответил принцессе, что бизнес − это преотличнейшая идея и что он желает ей успеха.
− Ах, если б было все так просто! − заплакала гостья. − Бизнес - дело очень опасное, непредсказуемое, конкуренты так и норовят задавить. А что может одна девушка, хоть и принцесса, против уже устоявшейся коррупционной системы. Вот если б за спиной стоял какой-нибудь дракон, защищал ее, отстаивал интересы и вообще пускал огонь в конкурентов...
У Ориона испортилось и без того удрученное настроение.
− Уверен, что любой другой дракон будет счастлив помочь, а я занят, − процедил он.
− Но вы же единственный дракон в округе, − не унималась принцесса. − Кому же еще я могла бы доверить королевские интересы?
Орион наотрез отказался от предложения, но принцесса не обратила на это внимания и назначила встречу в королевском замке следующим днем, чтобы обговорить детали. Сам для себя дракон сразу принял решение на встречу не ходить и поспешно проводил принцессу. Закрыв за ней дверь, он вздохнул с облегчением.
Орион всегда догадывался, что языки − существа болтливые, но не ожидал, что уже к полудню о новых планах узнает все королевство. На каждом углу города жители пересказывали друг другу свежую новость о том, что теперь их любимец будет защищать принцессу в нелегком коммерческом деле. Рейтинг дракона стремительно вырос. Репортеры окружили его замок. Любопытные ломились даже в дверь черного хода. Ему присылали цветы, подарки, горячую пиццу. Как ни странно, убежать от всей этой напасти оказалось возможным только в одно место. В королевский замок. И в назначенный час Орион явился ко двору короля.
− Итак, обговорим детали, − король отрывисто простучал золотым перстнем по деревянной ручке трона. Рядом сидели королева и, конечно, принцесса. − Доченька, объясни-ка нашему другу, что к чему.
Орион нахмурил брови и стал внимательно слушать.
Вот что придумала королевская дочка. После того счастливого дня, когда драконы перестали похищать и кушать принцесс, драконом стало одиноко жить в своих мрачных замках. Они начали питаться чем попало, очень скоро отощали и стали похожими на скелеты в королевском музее истории. Взять, хоть, к примеру, и самого дракона Ориона − одни мощи! Изголодался, похудел, страдает от недоедания. Так вот принцесса Марта возглавит королевский завод деликатесных колбасных изделий, предназначенных исключительно для драконов.
− И для кого будет вся эта колбаса? Не понимаю, − спрашивал Орион. − Я ведь единственный дракон в королевстве. Да к тому же вегетарианец.
− Мы будем отправлять колбасы в соседние королевства. − уверил король, многозначительно распустив нижнюю губу. Такой жест обычно придавал ему солидности.
С этого дня Ориона назначили персональным телохранителем принцессы и он стал именоваться королевским драконом. Его имя вписали на этикетку деликатесной колбасы. Дракону же было откровенно все равно, чем занимается принцесса Марта, лишь бы она держалась подальше от него и не тревожила по ерундовым поводам. По-прежнему он безумно желал одного: чтобы все жители королевства оставили его в покое.
Неделей позже, утром, Орион нашел пачку писем от друзей драконов, которые жили в замках около других королевств. Он оживленно прочел весточки. Все, как один, друзья отмечали, что колбасные изделия королевского мясозавода просто великолепны. Чудесный вкус, отличная упаковка, на которой, ко всему прочему, знакомое имя. Дракон Орион − просто мировая знаменитость. Превосходная идея с колбасой!

...



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Выставляем рейтинг

Напечатать Комментарии (1)

Похожие новости

1. Electric (10 ноября 2009 12:42)

Petropavlovsk
179 комментариев
0 публикаций
Статус: Пользователь offline
tri


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Пользователь





Последние комментарии
Лучшие новости
Лучшие комментаторы
=FoX= - 1563
asics - 1272
kalabaha - 1088
гевюрцтраминер - 729
урюк - 682
AZIMUT - 641
Umbrae - 609
CrispFrost - 609
рыбка - 577
Calvados - 554

Copyright 2005 - 2015, Hawk. ICQ : 277406, Email : hudson_hawk2k@mail.ru
При копировании материалов с сайта ссылка на нас обязательна!