Главная || Disclaimer || RSS || Реклама у нас || Бонусы ||
Разделы
9 МАЯ

Наш город
Наши лица
Алматы на заказ

За бугром

Новость!
Спорт
Истории
Анекдоты
Игры
Приколы
Видео-приколы
Разное
Странное
Авто
Сканы из журналов
Мегалинк
Полезно
Походы и поездки
Статьи

Как добавить новость?
Как добавить видео?
Требования к новости

Сообщить об ошибке!

Отправить SMS

Поиск

Расширенный поиск
Рекламка
Лучшие
Фильмы 2017 Онлайн
Copypast.ru
Webpark.ru

Друзья
Vdoroge.kz
Айкидо
elLf houSE
Funpark.ru
Parkoffka.ru
D-J.ru

Справочная информация по капремонту иномарок Ланос ChevyMan.ru/Lanos/T150

Право на елку.
Категория: Истории | Запостил: Frost| 29 декабря 2009 |
Дима открыл глаза и с болью подумал, что до Нового года остается два дня. И полдня из этих двух он уже проспал. Очень сложно приучить себя к режиму, если ты никуда не спешишь. И нигде тебя не ждут.
Дима уже год не имел постоянной работы, и мало того, что сам крепко корил себя за безделье, так еще и Юля добавляла. Но Юлька – это еще ничего. Куда крепче незадачливому зятю доставалось от Светланы Юрьевны и Константина Александровича – Юлькиных родителей, тещи и тестя соответственно. Сейчас их нет: родственнички убрались в село, чтобы встретить там католическое Рождество и явиться домой тридцатого вечером. Тоже мне – заядлые католики! Дима скривился. Как его бесили эти натужные гримасы благочестия! И ежу было понятно, что Светлана Юрьевна корыстно намеревается привезти от родственников усиленный и, что немаловажно, бесплатный запас солений к праздничному столу, а Константин Александрович, крепкий отставной майор, едва не притаптывает, предвкушая перспективу самоотверженно пожрать ханки с сельским корешами.

Но… на обличения такого рода нужны крепкие формальные основания. Дима оглянулся на быстро пролетевший год и отметил, что таких оснований у него нет: ни солений, ни ханки лично он домой особо не приносил, а потому следовало желать «родителям» счастливого пути и радоваться внезапно выпавшим каникулам. По крайней мере, несколько дней никто не будет сверлить ему мозг упреками и обвинениями.
Сейчас самое время попить кофейку и идти отогревать машину. Три месяца назад Дима бросил работу в агентстве по недвижимости и теперь ездил с рацией и таксишной шашкой. Хватало на бензин, всякие мелкие машинные нужды, пирожок с повидлом и, время от времени, на траву. Плюс - не нужно было стрелять у Юльки сигареты. Блин, все-таки ничто так не унижает, как провисание на чужом кармане.
Чайник еще теплый, значит, Юлька ушла не более часа назад. Дима щелкнул тумблером чайника и тут же наткнулся на записку от жены. Записка была написана неряшливо, явно впопыхах:
«Дима! Завтра – Новый год, а елки нет. Мне некогда. Сделай любимой сюрприз: пусть она стоит к приезду родителей. З.Ы. У меня на работе сегодня корпоратив, забери, если сможешь. Наберу. Целую! Ю».
Вот так. Вроде, и не приказ, но «пусть она стоит». Фактор Нового года. Дима вздохнул и залил кипятком ложку растворимого кофе. И снова вздохнул. Тяжело жить безработным «примаком». На чистку зубов, выпивание кофе и одевание ушла четверть часа. Ровно в час дня Дима заводил свой видавший виды бежевый «Ланос» и терпеливо выжидал, пока температурная стрелка достигнет нужного для старта уровня. Машину нужно беречь, так как денег на ремонт – случись что – нет. Да и просто жалко.
Чтобы не терять времени, Дима отстегнул одному ему известную пластиковую панель на приборной доске и достал маленькую трубочку. В извлеченном вместе с трубкой пластиковом пакетике оставалась ровно щепотка травы, которой едва хватило бы на три полноценных затяжки. Дима ювелирно отмерил треть. От приятного процесса его отвлек тревожный стук в окно. На улице, пригнувшись ближе к стеклу, стоял парень, приблизительно Димин ровесник, с маленьким ребенком и целлофановым кульком на руке. Он был неплохо одет и обеспокоен. Что за манера, так резко и беспардонно стучать? Впрочем, шашка же висит, значит, можно и беспокоить.
- С наступающим! – с места в карьер начал парень, не обращая внимания на Димины манипуляции с трубочкой. – Слушай, срочно нужно в поликлинику!
- Я вообще-то еще никуда не еду… - скорее для порядка запротестовал Дима, хотя уже и знал, что никуда не денется: поедет как миленький.
- Друг, отвези, а? Температура у ребенка! А я не обижу. Туда и назад.
Дима выслушал маршрут и тронулся. «Туда и назад» - это хорошо. Настолько хорошо, что елка может и подождать. И трубка тоже. В пути разговорились, и выяснилось, что клиент – Димин сосед по двору. Что у дочки тридцать семь и восемь. Что клиент, которого звали Сергеем, опаздывает в сто разных мест, но дочка…
- Ксюша, ты как там, малыш? – Сергей обернулся на заднее сидение.
- Хорошо, - картавя, пролепетала девочка лет пяти-шести.
У детской поликлиники Дима припарковался.
- Минут десять-пятнадцать подождешь? Вот, кулек оставлю.
«На кой мне твой кулек? Лучше бы рассчитался сразу» - подумалось Диме. И внутренний голос тут же подсказал: «Похоже на развод».
Но вслух он ничего не сказал, а только кивнул: мол, ладно, дождусь. Словно услышав мысли шофера, Сергей нырнул в карман и отсчитал деньги. Нормально так денег.
Затяжка наполнила легкие, буквально сразу же отозвавшись в голове приятной пустотой. Отличная трава. Дима закурил и включил радио. Ди-джей усиленно изображал приподнятое праздничное настроение, не забывая напоминать о спонсорах. Проиграло пять композиций. Дима закурил еще раз. Что-то долго.
Через полчаса стало окончательно ясно, что Сергей с дочкой застрял в лапах лекарей. Ничто, конечно, не мешало развернуться и уехать, но ребенок… И кулек. Да и денег за поездку клиент оставил без напоминаний. Не кидать же его? Дима закрыл машину и зашагал в направлении входа.
На окошке регистратуры стояла куцая пластиковая елочка. Какой-никакой, а тоже - фактор праздника.
- Парень с ребенком недавно заходил… Не подскажете, куда он пошел, к какому врачу?
- С девочкой? К дежурному терапевту. Это двенадцатый кабинет, в конце коридора направо, - ответила пожилая регистраторша в глупом фиолетовом парике.
Дима вскользь поблагодарил ее и стал искать кабинет терапевта. Пришел он верно, да только папу с дочкой отправили на флюорографию, кабинет номер тридцать шесть. В тридцать шестом сказали, что Сергей сейчас наверняка у ЛОРа. Дима выматерился: для промасленных коноплей мозгов этого было слишком. Оставить, что ли, кулек и половину денег в регистратуре? Ну, уж дудки.
Оказывается, Сергей уже топтался возле машины. Без дочки.
- Слушай, друг!.. Ты нас искал? Извини, застряли мы тут. Еще час где-то. Спасибо, что дождался. Не сгоняешь в аптеку? А с меня причитается.
Дима хотел было запротестовать, но у Сергея зазвенел мобильный. Покуда тот разъяснял неизвестному собеседнику свои трудности, у Димы образовалось время, чтобы подумать. Да ладно, хрен с ней, с елкой – потом куплю. Заказ все-таки. Сергей тем временем повесил трубку.
- Так как, сгоняешь? Вот рецепт. Сам хоть и фармацевт, хе-хе, так сказать, отчасти, а эти докторские каляки-маляки разбирать не умею.
И он сунул в Димину руку рецепт и деньги:
- Заезжай сюда через час. И запиши мой мобильный, на всякий случай.
Ближайшая аптека оказалась закрыта. В следующей аптекарша покачала головой:
- Парацетамол могу дать, а за всем остальным вам нужно в «дежурку» ехать.
- В «дежурку»?
- Да, это на Тургенева. Знаете?
Бляаа! Перспектива толкаться в пробке никак не радовала, да что делать? Поехал. Но нет худа без добра: буквально через двести метров на обочине стоял пассажир и лениво помахивал рукой.
- Балтийская, угол Тургенева. Полтинник. И не говори, что мало – я не торгуюсь, - развязно проговорил тот в окно.
Неприятный мужик забросил на заднее сидение кулек, а сам плюхнулся на переднее сидение. Он был одет в дорогую дубленку и так же дорого пах одеколоном и чем-то коньячным. Без спроса закурил и поменял на свое усмотрение радиоволну. В другой раз Дима непременно сделал бы замечание, но сейчас его наполнял особый травяной дзен, и ругаться не хотелось. Пусть играет в директора мира, если ему так нравится. Зато плюс полтинник, и – по пути.

Лекарств оказалось много. Аптекарь пыталась напарить еще что-то поверх списка, но Дима твердо отказался. Он закурил сразу при выходе из аптеки, пересек тротуар и, еще не успев открыть машину, встал, как вкопанный. Сквозь стекло на заднем сидении авто был отчетливо виден кулек. Но какой! Дима точно помнил, что кулек Сергея был загажен символикой супермаркета, Неприятный же обладал пакетом с рекламой мобильного оператора… И именно он сейчас красовался на заднем сидении «Ланоса». А, следовательно, Сережин ушел с Неприятным.
Холодный пот. Паника. Даже Джа в тот момент мгновенно покинул Димона.
Дима сел за руль и попытался собраться. Первой в голову пришла трусливая мысль, что смыться никогда не поздно. Через секунду паника была пресечена, а за трусость был сделан выговор, но зато вернулось спокойствие. Ребенок, лекарства, доверие, сосед… Короче, нужно было возвращаться. Стоп, а что забыл Неприятный? Дима перетащил кулек на колени и с любопытством в него нырнул. Бутылка виски в сувенирной упаковке, бутылка шампанского, музыкальные сидишники, сигареты двух сортов, пачка презервативов. Короче, программа праздника не нова… Дима вытащил коробку с виски и, набирая номер Сергея, стал машинально ее осматривать.
- Алло, ты уже под поликлиникой?
- Я еще нет… Сергей, я прошу меня извинить, а что было у вас в кульке?
- В смысле? Да ничего особенного… А ты что его… потерял?
- Да подвозил человека, а он, видимо, по запарке, его схватил.
Пауза.
- Так ты подъедешь?
- Ну, да, уже почти еду. Думаю, минут через пятнадцать смогу быть.
- Вот и прекрасно. Мы уже тут почти закруглились.
«Ничего особенного»! У Димы окончательно отлегло от души. В этот самый момент из коробки на Димины джинсы выскользнул пакет с таблетками. Одинаковыми - розоватыми и шершавыми. И с мелкими рисуночками-дельфинчиками. Короче, бублики. Колеса, круглые, таблы. К подсчету место совсем не располагало, но этак на глаз этой фармакологии в пакете было с десяток. Или даже больше. Таблеткам Дима всегда предпочитал траву, но то, что речь идет о деньгах, причем, заметных, смекнул сразу. Сердце застучало радостнее. И Дима сразу увидел на обочине елочный базар. Все одно к одному – неужели и впрямь жизнь входит в светлую полосу? На завязывание и погрузку деревца в багажник ушло аж пять минут.
По дороге назад Дима пристально всматривался в окружающие его знаки. Но не столько в дорожные, сколько в знаки, посылаемые окружающим миром. Удивительно, но пробок нигде не было, а простоя в единственной тянучке хватило ровно на то, чтобы затянуться из трубочки. Всюду – зеленый свет. Гаишников нет. Пешеходы – и те чаще симпатичные и улыбающиеся. Вот смешная реклама на биг-борде. Вот дворняга бессовестно и совершенно контркультурно обдает колесо «Бентли». Один сплошной позитив. Фактор Нового года!

В приподнятом настроении и со спокойной душой Дима забрал Сергея с дочкой, отдал лекарства и отвез их домой. И даже почему-то не удивился, когда Сергей попросил его подождать пять минут под подъездом. Он вышел на свежий воздух, затянулся сигаретой и переложил елку на заднее сидение. Ему отчего-то подумалось, что Сергей сейчас спустится непременно с каким-нибудь подарком или сувениром. Дима даже был почти уверен, что это будет шампанское. Советское. Полусладкое. Или конфеты. А почему нет? В конце концов, он полдня сегодня занимался для Сергея хорошими делами.
Но тот вернулся просто без дочери и с пустыми руками:
- Так как решать будем?.. – строго спросил Сергей.
- Что «решать»? – опешил Дима.
- Как что? Кулек мой – в проёбе, так ведь? А там видеокамера была. Почти новая. Я ее за четыреста баксов брал. И еще всякого по мелочам.
- Подожди, старик. Ты же сказал, что ничего особенного…
- Ну, да. Я не считаю, что камера – этот что-то особенное. Но она денег стОит.
Смысл услышанного не сразу дошел до Димы, но такая интонация речи собеседника указывала на то, что его сейчас будут прессовать на деньги. Внутри все упало. Сергей тем временем наступал, прощупывая позиции водителя-недотепы. Дима, достаточно робкий и миролюбивый по природе человек, почти не слышал свой голос, когда произнес:
- Ты говорил, что фармаколог. Круглыми возьмешь? Денег нет – есть круглые.
Сергей взглянул на Диму по-новому.
- Покажи. Много?
Вместо ответа Дима извлек из кармана пакет.
- А, «дельфинчики»! – деловито залопотал пассажир. – Ну, это по пятнашке в базарный день.
Он шустро посчитал таблетки.
- А не просроченные? Тут двенадцать штук. Двенадцать на пятнадцать это сто восемьдесят. Больше нет?
Дима помотал головой.
- Ладно, черт с тобой, - удивительно быстро смилостивился Сергей и скосил глазом на елку. - Некогда мне вот это за тобой бегать… Елку вот на сдачу заберу.
И он потянул заднюю дверцу.
Это – голимый развод. Наебалово. Врет, сука, и не краснеет. Не было никакой камеры. Никогда. Дима стал наливаться кровью, на виске забилась жилка. Таблы – хрен с ними, но елка… И Диму сорвало.
Шлеп! Сергей влип физиономией в заднюю стойку. И еще раз. Потом Дима, тяжело дыша, аккуратно погрузил елку назад в салон и добавил поднявшемуся было Сереге с колена.
- Запомни, хорек: это – моя елка! Не хотел по-человечески – ничего не получишь.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Выставляем рейтинг

Напечатать Комментарии (0)

Похожие новости



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Пользователь





Последние комментарии
Лучшие новости
Лучшие комментаторы
=FoX= - 1563
asics - 1272
kalabaha - 1088
гевюрцтраминер - 729
урюк - 682
AZIMUT - 641
Umbrae - 609
CrispFrost - 609
рыбка - 577
Calvados - 554

Copyright 2005 - 2015, Hawk. ICQ : 277406, Email : hudson_hawk2k@mail.ru
При копировании материалов с сайта ссылка на нас обязательна!