Главная || Disclaimer || RSS || Реклама у нас || Бонусы ||
Разделы
9 МАЯ

Наш город
Наши лица
Алматы на заказ

За бугром

Новость!
Спорт
Истории
Анекдоты
Игры
Приколы
Видео-приколы
Разное
Странное
Авто
Сканы из журналов
Мегалинк
Полезно
Походы и поездки
Статьи

Как добавить новость?
Как добавить видео?
Требования к новости

Сообщить об ошибке!

Отправить SMS

Поиск

Расширенный поиск
Рекламка
Лучшие
Фильмы 2017 Онлайн
Copypast.ru
Webpark.ru

Друзья
Vdoroge.kz
Айкидо
elLf houSE
Funpark.ru
Parkoffka.ru
D-J.ru


Покорители матрасов.
Категория: Истории | Запостил: Hawk| 18 марта 2010 |
В студенческие годы очень любили мы, забив на нервные болезни и экономику здравоохранения, шарахаться по лесам. Выезжали обычно спонтанно, ткнув пальцем на точку , где-нибудь в Карелии.
Инициатором, конечно, был Максимыч – он единственный из нас разбирался в картах, понимал что такое азимут и однажды даже сам сшил себе на швейной машинке вигвам.


Славка Петриченко обычно отвечал за культурную программу во время походов, а я, с видом выпускника высших кулинарных курсов имени Гордона Рамзи обеспечивал гастрономическое прикрытие мероприятия.
Готовил я, прямо скажем, не фонтан. Секреты кулинарии открылись мне в полном цвете гораздо позже, уже после того, как я приехал в Англию. Тем не менее, в нашей троице я считался непревзойденным кулинаром. Потому что жрать то, что приготовили Слава или Максим, было совершенно невозможно.

И следующая история как раз это иллюстрирует как нельзя лучше.

Огурцы.

Поехали мы как-то на поиски озера «Глухое». По уверениям Максимыча на всем Карельском перешейке не было места живописнее. К тому же оно было в достаточном отдалении от населенных пунктов и садово огородных хозяйств.
«А трудности будут?», - спросил Славка, разрисовывая маркером старую стройотрядовскую ветровку . Высунув язык, он старательно выводил на ветровке подтеки крови и прочие пугающие комаров ужасы.
«Трудности будут!», - сказал Максимыч и показал на карту. Озеро Глухое представляло собой запруду двести на двести метров и было со всех сторон окружено болотом.
Сборы, как всегда были недолгими. Вигвам Максим Максимыча, вместо двери у которого, кстати, было искусстно вшито пальто с хлястиком фабрики «Большевичка». (Именно поэтому было удобно находить вход в палатку, находясь под кочергой – нужно было просто найти пальто, остальное дело техники).

Следующим предметом абсолютно необходимым для похода «с трудностями» был пистолет. Максим Максимыч очень гордился этим стволом и постоянно, доставая его, озабоченно оглядывался по сторонам, и шептал себе под нос «посадят меня, посадят...». Пистолет был, к слову сказать, стартовый. Но, по утверждению Максим Максимыча, стрелял боевыми патронами от мелкокалиберной винтовки.

Так как стартовый пистолет стреляет вверх, дабы поразить цель, нужно было направлять оружие в сторону, перпендикулярную мишени. Это сразу же сбивало с толку стреляющего и вызывало легкую панику среди наблюдателей. Ни одного выстрела из этого пистолета Максим Максимыч ранее не произвел, так как берег патрон, который, к сожалению присутствовал в единственном экземпляре.

Что касается меня, то ни палатки, ни спальника, ни пенки у меня не было. Моим походным снаряжением были старые американские армейские ботинки, берет почему то израильской армии, джинсы с бахромой, срезанной со скатерти и куртка «Аляска». Моей главной миссией были разработка рациона, закупка продуктов и питание команды. Скажу сразу, что денег не было, поэтому питание команды было обречено.


Начали с главного. Шесть пакетов молдавского вина «Кодру» заложили прочный фундамент здорового рациона путешественников. После побирания по общежитию удалось добыть: килограм гороха, три вяленых морковки, вареную курицу, пачку пакистанских приправ, четыре буханки черного хлеба и 2 (две)банки тушенки. В поход вышли раньше намеченого срока, потому что вооруженные дубьем хозяева вареной курицы уже рыскали по общежитию и запросто могли объединиться с не менее встревожеными хозяевами пакистанских приправ.
До станции «Кузнечное» ехать было четыре часа. Если горланить песни в тамбуре под гитару, то можно не только стать кумиром дачников, грибников, миловидных спортсменок и путешествующих алкоголиков, но и разжиться дополнительными элементами красивой жизни. Такими как банка солененьких огурчиков и пирожки с мясом.

От «Кузнечного» нужно было идти пешком еще километров пятнадцать. Через карьер и далее по так называемой тропе Хоше Мина. После тропы Хоше Мина нужно было свернуть на север, в сторону от насиженых скалолазами туристических мест. Именно там по мнению Максим Максимыча находилось озеро «Глухое» и трудности с ним сопряженные.
Благодаря точно выверенному Максимычем графику движения, в самом сердце карельских болот мы оказались ровно с наступлением темноты. Продолжать беззаботно прогуливаться по колено утопая в холодной жиже по выражению Славы Петриченко стало «западло». После пяти часов чавканья по болотам, хотелось наконец то скинуть тяжелые рюкзаки, развести костер и рубануть тушенки с пакистанскими приправами.
Тьма была кромешная. По лицу хлестали ветки, ноги болели, настроение было так себе. Что бы как-то найти себе место для ночлега, решили осветить окрестности факелом. Для чего были использованы старые трусы Максим Максимыча, пропитаные подсолнечным маслом. Старые трусы окрестности освещали плохо и изрядно чадили, нагоняя дополнительную жуть на и без того малопривлекательный ландшафт. Наконец, в тусклом семейном в горошек свете, удалось обнаружить нечто напоминающее островок суши с поваленым деревом.

«Ладно, привал!», - согласился Максимыч. Петриченко остановился и произнеся длинную тираду «Вас приветствует всесоюзный курорт здравница «Геленджик»», облегченно сбросил тяжелый рюкзак с провизией на землю. Раздался булькаюший звук и рюкзак с шестью пакетами молдавского вина «Кодру», четырьмя буханками черного хлеба, варено-ворованной курой и 2 (двумя) банками тушенки бесследно скрылся подобно Стэплтону из Мэррипит Хауса в сердце Гримпенской трясины. Петриченко первым понял что произошло, но пытаясь оттянуть момент неизбежной расправы, продолжал как ни в чем небывало с шутками и прибаутками делать вид, что распаковывает рюкзак.
Трехэтажный мат потряс Карельский перешеек. Спящие птицы снялись с насиженных мест и косяком улетели в сторону Петрозаводска. В тот вечер решили не ужинать.

Утром, проснувшись от холода, а так же голода, я встал, что бы вскипятить чай. Наш островок был не так уж плох. За поваленным деревом располагалось старое кострище с котелком, висящим на железном крюке. Голод вновь напомнил о себе легким чувством подташнивания. Петриченко, что характерно, тоже проснулся и нагло требовал завтрак. «Иди, поныряй!», - злобно огрызнулся я и принялся разбирать уцелевшие рюкзаки в надежде найти хоть что-нибудь съестное. К счастью, был обнаружен мешок с горохом, три квелые моркови, луковка и пакетик приправ из Исламабада.
«Живем, ребзя!», - сказал я и с видом Елены Иванны Молоховец сразу же принялся варить элитный гороховый суп с морковью «по моджахедски». По лесу распространился аромат пакистанских приправ, в лагере возникло оживление. «Эх, хорошо бы масла, хотя бы подсолнечного»- вслух мечтал я, помешивая странного вида варево. К сожалению, все подсолнечное масло было изведено на факел минувшей ночью. И мое предложение выжать немного масла из старых непрогоревших трусов Максим
Максимыча было встречено в штыки. «Ну не хотите, как хотите», - сказал я и продолжил создание кулинарного шедевра.

Петриченко тем временем куда-то исчез и появился минут через сорок... с бутылкой наполовину наполненой маслом! Этикетка на бутылке гласила, что масло было подсолнечным, рафинированым, краснодарским. Обрадовавшись предоставленной ему возможности загладить вину перед друзьями, Петриченко с триумфальным видом вылил масло в центр гороховой каши с исламабадскими приправами.
«Король воскликнул: - Масло!Отличнейшее масло! Прекраснейшее масло! Я так его люблю!» - декламировал Петриченко, помешивая кашу и вращая глазами.
Наконец-то кашу разложили по тарелкам и так как выпить было нечего, принялись просто кушать.

Трехэтажный мат потряс Карельский перешеек. Птицы, летящие косяком в Петрозаводск, упали замертво в окрестностях Сортаваала. Жизнь Славы Петриченко вновь оказалась в опасности. Масло оказалось не просто просроченным, а машинным. Из-за этого гороховая каша приобрела несколько индустриальный вкус. Утонченные пакистанские приправы прямо скажем не гармонировали с назойливым привкусом трактора «Беларусь». Завтрак пришлось отложить. Популярность Славы Петриченко стремилась к нулю. Кроме того, надо было выбираться из болота.

Голодные и злые мы продолжили поиски озера «Глухое». Есть хотелось так, что начались миражи. Так, например, Максим Максимыч после трех часов блужданий по лесам совершенно явственно увидел в дупле старого дуба пельмени. Слава Петриченко своими миражами не делился.

Наконец, выбравшись из болот, совершенно обессиленные, мы остановились на привал. Живописная опушка леса, залитая солнечным светом, располагала к ужину. Есть было нечего. Просто посидев, мы пришли к единодушному мнению, что это тупо. И вдруг случилось то, о чем мечтает каждый естествоиспытатель. Такие откровения природы случаются только с сильными духом! Природа дает им шанс выжить! На опушку леса неторопливой походкой вразвалочку вышел огромный, жирный, сетябрьский вкуснейший заяц.

«Заяц!»-прошипел Петриченко, вновь почуяв шанс реабилитироваться. Это был шанс. Что бы не спугнуть зайца, Максим Максимыч медленно полез в рюкзак за пистолетом. Единственный патрон уже был заряжен и ждал своего часа. Максим Максимович прицелился. Так как стартовый пистолет стрелял вверх, то прицеливаться нужно было перпендикулярно зайцу и в бок. Таким образом дуло пистолета уперлось в лоб Петриченко.
Петриченко, поняв, что его сейчас позорно застрелят из стартового пистолета, с воплем «Ну вас в жопу!» сиганул в кусты. Прозвучал выстрел. Заяц с укоризной посмотрел на Максим Максимыча и скрылся в лесу.

Мы молча собрали вещи и двинулись в путь. Очень хотелось есть.
«Через двадцать километров будет деревня, а там и до станции рукой подать», - сверился с картой Максимыч, - «Скоро выйдем на лесную дорогу – будет легче идти». Мне тоскливо подумалось, что сегодня уже почти воскресение, а ел я последний раз только в пятницу. От усталости и голода в рядах путешественников возникла некоторая безысходность. Мы молча брели по лесной дороге, проторенной лесовозами, заготавливающими лес для экспорта в Финляндию. Дорога пошла вверх, на холм. Максимыч шел впереди, за ним Петриченко, а я замыкал шествие.

Вдруг Макс остановился, как вкопаный и уставился в землю. На земле лежал небольшого размера, идеальной формы, вкусный, зеленый, пупырчатый огурец с желтым цветочком на попке. Откуда в Карельских лесах взялся огурец было абсолютно непостижимо. Опасаясь, что огурец исчезнет так же стремительно, как пельмени в дупле, мы посыпали его солью, разделили поровну и немедленно съели. Идти стало веселее, не из-за чувства сытости, конечно, а из-за ощущения волшебства разлившегося о всему телу.

Через двести метров волшебство повторилось. Посолили, поделили, съели. Огурцы начали встречаться через каждые пятьдесят метров. Не задавая лишних вопросов и боясь спугнуть волшебство, мы продолжали их есть. Волшебство волшебством, а жрать хочется.

Развязка наступила через двадцать три огурца. Взойдя на холм, мы увидели проселочную дорогу, вьющуюся лентой вниз. По дороге, испуская клубы дыма, подпрыгивая на кочках, с минимальной скоростью двигался мотоцикл «Урал» с люлькой доверху заполненой пупырчатыми огурцами. Огурцы зрели на ходу и падали на дорогу, автоматически превращаясь в дары леса.

Несмотря на возникшее от поглощения большого количества огурцов ложное чувства сытости, мне и Славке еще сильнее хотелось вареной курицы, а Максим Максимычу пельменей, отварного языка с хреном и беляш. Огурцы, при всей их питательности, нас больше не привлекали, к тому же желудки уже начинали подозрительно урчать, грозив путешественникам частыми остановками на маршруте.

Продолжение следует
отсюда



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Выставляем рейтинг

Напечатать Комментарии (2)

Похожие новости

1. oskarik (19 марта 2010 00:08)

Алматы
127 комментариев
0 публикаций
Статус: Пользователь offline
чисто правда!!! верю 100%
2. shaman99 (19 марта 2010 09:19)

Almaty
642 комментария
0 публикаций
Статус: Пользователь offline
Эх, еще и не такое бывало!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Пользователь





Последние комментарии
Лучшие новости
Лучшие комментаторы
=FoX= - 1563
asics - 1272
kalabaha - 1088
гевюрцтраминер - 729
урюк - 682
AZIMUT - 641
Umbrae - 609
CrispFrost - 609
рыбка - 577
Calvados - 554

Copyright 2005 - 2015, Hawk. ICQ : 277406, Email : hudson_hawk2k@mail.ru
При копировании материалов с сайта ссылка на нас обязательна!