Алматинские друзья! > Истории > Тaк не бывает!

Тaк не бывает!


9 декабря 2009. Разместил: Frost
Oднажды, кoгда я находился на стационарном лечении. В палате было четверо молодых мужикoв - двое старожилов и двое нoвеньких. И в первый же вечер, когда мы уже готовились ко сну, в палату вошли две медички. Одна из них бойко объявила:
- Ребятки, кому-то придётся подвинуться! Сегoдня мы спим в ваших постелях!
Захрустели пружины коек -девушки присели к своим избранникам. Мы изумлённо молчали. Уж не знаю, розыгрыш это был, шутка или такой недостаток мужчин в этом глухом медвежьем углу, что оголодавшие медработницы решились на такое и пошли «на дело» вдвоём -чтоб не так страшно и не так стыдно. А может, для них всё было в порядке вещей. Так это и осталось тайной, потому что вдруг в потёмках прозвучал мужской голос:
- Нет! Я в этом не участвую!
Неловко выбегая из палаты, подружки раздражённо крикнули, что свет клином на нас не сошёлся. Больной, защитивший своё ложе (он поступил в стационар утром, чуть раньше меня), чиркнул спичкой, закуривая. Я спросил:
- Что ж ты спасовал?

Разговорились. Оказалось, он работает на местном цементном заводе снабженцем, имеет семью, детей. Но позволить себе внебрачные вольности по примеру других мужиков у него не получается. И не потому, что такой верный по характеру. Он считал, что во всём виновата его жена.
Снабженец поведал несколько историй о том, как, договорившись о свидании с какой-нибудь женщиной, непременно попадал в руки супруги. Он искренне удивлялся, каким образом она умудрялась узнавать подробности отношений, которые ещё только-только намечались. Никаких свидетелей, всё вроде бы шито-крыто, да не тут-то было! Его благоверная сваливалась как снег на голову.
- Пустить девчонку к себе в постель - не проблема. А дальше что? - удручённо говорил мой новый знакомый. - В больницу тут же ворвётся моя благоверная с подругами. И такое начнётся!
Внезапно в палате включился свет. Беседа прервалась. Я увидел двух женщин, сидевших рядом с моим собеседником. Одна, поздоровавшись, безучастно расположилась на табуретке, сложив руки на коленях. Явно тёща. Запомнился кулак этой тёти - кувалда отдыхает. Вторая, счастливо улыбаясь, присела к нему на кровать. И с ходу затараторила о домашних проблемах, здоровье, детях, покупках, соседях.
Если бы её муж согласился на предложение медсестёр, страшно представить, что могло случиться.
Я смотрел на них, подперев голову рукой. Грех обижаться на такую женщину - любящую, заботливую, красивую. И всё же про себя подумал о соседе: «Страдалец!»
А ночные визиты легкомысленных медработниц больше не повторялись. По крайней мере, при мне.