Алматинские друзья! > Истории > Сказка про добро и зло.

Сказка про добро и зло.


10 января 2010. Разместил: Frost
Много-много лет назад на земле жили такие же люди, как и сейчас. Совсем такие же. И мозгов у них было столько же, и выглядели также – не отличить в общем. И жили вместе с ними две большие силы: добро и зло. С добром жило ровно половина людей, и со злом тоже ровно половина. Жили они хорошо. Добро со своими людьми делало добрые вещи, а зло со своими – злые вещи. Все были довольны, накормлены и даже чуть-чуть счастливы.

Добро очень любило делать добрые вещи, ну, на то, собственно, оно и добро. А зло очень любило делать злые вещи, да так любило, что остановиться не могло. И вот, только добро придумает здоровую и полезную пищу, как зло придумывает макдональдсы и кока-колу. Только добро придумывает безопасный секс, как зло придумывает гомосексуалистов и Диму Билана. Ну, вот так у них всегда и было.

Не очень нравилось добру, что зло всегда придумывает в ответ что-нибудь злое. И решило добро бороться со злом. Собрало добро своих людей, придумало оружие, гпс-навигатор и бронежилеты, и отправилось воевать со злом и злыми людьми. Всех злых людей убили добрые люди. И злых бабушек, и злых дедушек, и злых и непослушных детишек тоже. Прям насмерть убили. Совсем то есть. А кого не убили – сделали инвалидами первой и второй группы и отправили жить в Гандурас. А в самом-то деле, чего ж не отправить? В Гандурасе всё равно кому жить, вот пусть и живут злые люди-инвалиды там.

А когда добрые люди убивали злых детишек и злых бабушке, то и сами становились ужас какими злыми. Заметило это добро и решило само убить всех своих ставших злыми людей. А злыми стали все люди, кроме инвалидов, которых отправили в Гандурас. Инвалиды по дороге осознали все свои ошибки и все вместе дружно стали добрыми. Вот добро и убило всех своих злых людей. А как добро убило всех своих злых людей, оглянулось вокруг, а вокруг-то никого и нету. Совсем никого.

Расстроилось добро очень сильно, но делать было нечего. Вариантов то есть не было никаких, кроме как ехать добру и жить в Гандурасе. Не хотело добро ехать в Гандурас, но всё равно поехало, на третий день, когда устало само добрые дела делать. Да и зачем нужны эти добрые дела, если нету никого? Вот так подумало добро и поехало.

Приехало добро в Гандурас и как давай делать добрые дела. Но на добрые дела ни как не отреагировали Гандурасцы. Ну, или, может быть, отреагировали, только ради политкорректности и общего визуального обмана. Удивилось добро, почему люди не реагируют на добрые дела. И тогда люди рассказали ей почему.

А не реагировали они на добрые дела, потому, что все были инвалидами и им очень тяжело было реагировать на добрые дела, и еще потому, что не привыкли они к добрым делать, ведь раньше они все были злыми людьми, и самое главное потому, что в Гандусаре до этого жил Гарик Потный из первой сказки, который умер, но оставил после себя много волшебной травы. А зачем людям вообще какие-нибудь дела, если у них есть волшебная трава? Так они и решили. И не захотели, чтобы добро жило рядом с ними. С ними теперь жил Джа, который делал и добрые, и злые дела, и чудеса творил, и даже показывал людям маленьких фиолетовых Г-образных слоников по понедельникам.

Расстроилось добро еще сильнее, и покончила жизнь самоубийством, прямо так, как и хотела девочка из первой сказки – с помощью вилки и губной помады. Взяло добро вилку, намазало губной помадой, пошло в ближайшую подворотню и потыкало этой вилкой в местных гопников. Те и убили добро. Сначала правда немного убили – по почкам, в голову и по ребрам. А потом уже совсем убили, кирпичом. Вообще то есть убили.

Вот так и стали жить люди, без добра и зла. И где бы ни жили они – везде один сплошной Гандурас и гопники в подворотнях.