Алматинские друзья! > Истории > О милосердие... Ты жестоко!!!

О милосердие... Ты жестоко!!!


28 июля 2010. Разместил: Frost
Моя приятельница, из тех " Глупым счастье от безумья, умным горе от ума"
31 год, умна, трудолюбива, порядочна и как итог- одинока. Пришла в гости в унынии. Намечается встреча выпускников -15 летие. Доводы о том, что школу закончила с медалью, сохранив уважение одноклассников, работает в силовых структурах, имеет однокомнатную уютную квартиру, машину- не успокаивает. Мысль о том, что Наташка( дура-дурой, но папа все в жизни устроил, вплоть до замужества) опять будет задавать вопросы о личной жизни, смотря снисходительно и с надменным высокомерием неработающей гранд дамы- вносила панические варианты избежать эту экзекуцию. После пару рюмочек русского антидепрессанта, разработали стратегию, которую она приняла за основу, в общем, и грех на душу брать не охота и в стойло быдло поставить нужно.
Пришла на вечер Аня пораньше. Первой подошла к " нелюбопытной" Лизе с вопросом: А Наташа-то будет? Получив утвердительный ответ, сказала- Не ожидала от нее такого самообладания, молодец, бедняжка - держится! На вопрос, что с той случилось - О, ты не курсе? Я думала, что все уже знают, тогда молчу, только не от меня дурные вести.

Поскольку " любили" Наташку многие, догадки каждый строил как пожелание
"любимой подруге" весьма разноплановые.
Когда появилась Наташка, как всегда, выпячивая свое благополучие и с порога развивая тему насколько она в шоколаде, ее встретило всеобщее внимание и жалостливое сочувствие. Самые любопытные пытались увести ее в сторонку и расколоть интригу. Пароль - ну мне-то ты можешь доверять, я могила, как-то не срабатывал, тогда приводились аргументы- все уже давно в курсе дела, но я хотела слышать от тебя. Наташка от такого внимания к своей персоне вначале была польщена, вот она, которая добивалась права быть в центре внимания, наслаждается своим триумфом. Но зависти и восхищения нет, только нездоровое любопытство и притворное сочувствие.
Оду своей жизни, поющую от всей души, безжалостно перебивали, ну не хочешь говорить - не говори, я думала, что мне-то ты можешь доверять...
Подходила очередная одноклассница, приглашая покурить или посетить туалетную комнату.
После каждого возвращения Наташка возвращалась все более поникшая и недоуменная.
Аня подошла к Игорю, он в классе 7-8 встречался с Наташкой.
Перебросившись вопросами о житие-бытие, задала ему вопрос, А Наташка, наверное, сейчас жалеет о тебе, ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЖИЗНЬ ЕЕ ТАК НЕЛЕПО
ПОЦЕЛОВАЛА? ТАК ТЫ НЕ В КУРСЕ, ИЗВИНИ.
Игорь, до этого мило трепавшийся с ребятами о преимуществах отечественного автопрома, резко развернулся и пошел к Наташке.
Что уж он там ее спрашивал, Аня не знает, но поникшая подруга как-то незаметно смылась с этого вечера, по-видимому поехав выяснять отношения с мужем, ибо Игорь на вопрос, что он ей сказал, чистосердечно признался.
ДА СКАЗАЛ, ЧТО ОТ НЕЕ Я БЫ НИКОГДА НЕ БЛУДИЛ. НЕСМОТРЯ НА СВОЙ ВЕС, ОНА
ХОРОШО ВЫГЛЯДИТ И МУЖЕСТВЕННО ДЕРЖИТСЯ.
Весь оставшийся вечер Аня была в превосходнейшем настроении.